双塔食品10万吨豌豆精深加工项目正式开工

来源:胶东在线  作者:  2019-05-14 09:16
A+A- |举报纠错

  胶东在线5月13日讯(通讯员 邵安艺 艾冉冉) 5月12日,烟台市级重点建设项目——双塔食品10万吨豌豆精深加工项目,正式开工建设。招远市委副书记、市长吴有进、副市长王国良、经济技术开发区管委会副主任、招远市发改局局长徐永亮等领导,参加项目开工仪式。

招远市委副书记、市长吴有进宣布项目开工
金岭镇党委书记姜涌主持开工仪式

  开工仪式由金岭镇党委书记姜涌主持,双塔食品董事长杨君敏介绍了项目情况。10万吨豌豆精深加工项目,是双塔食品贯彻落实新旧动能转换战略,实施传统产业提档升级的重点工程。项目采用国际领先的新干法工艺提取高端蛋白,蛋白纯度将达到88%以上,实现历史性突破,将有效促进豌豆精深加工的产业化发展,进一步增强企业的核心竞争力。

  杨君敏董事长介绍项目情况

  王国良副市长在开工仪式期间致辞,他向项目开工单位—烟台双塔食品股份有限公司表示祝贺,向辛勤奋战在项目建设一线的广大干部职工表示慰问。王副市长表示,近年来,招远市委、市政府坚持以科学发展观为指导,以加快新旧动能转换为主线,大力实施“项目带动”战略,有力地促进了全市经济又好又快发展。今天,10万吨豌豆精深加工项目的开工建设,是调整优化产业布局、突破新旧动能转换的重要里程碑。希望双塔食品进一步加大产品创新研发力度、优化产业结构、壮大企业规模实力,为开创全域城市化跨越提升新局面作出新的更大贡献。

  10豌豆豌豆精深加工项目,是双塔食品发展史上值得纪念的一件大事,也是迈向高端蛋白领航者的新起点。项目将创造多个领先发展:一是工艺领先,采用国际首创的新干法工艺提取高端蛋白,站在了行业技术的前沿;二是设备领先,公司将联合中国工程院院士、国际知名专家的智慧和优势,自主选型、自主开发、自主改进设备,引领豌豆精深加工行业的变革;三是体系领先,双塔食品是国家级循环经济标准化示范基地,该项目将持续提升智能化、标准化进度,成就行业发展的风向标;四是产品领先,以公司掌控的豌豆蛋白核心技术为支撑,蛋白纯度将达到88%以上,并细分功能性蛋白种类,分别为不同领域,提供不同性能、特点的蛋白产品,进一步增强企业的核心竞争力和行业话语权。

  李玉林总经理挥起项目建设第一铲

  开工仪式现场

  挖掘机、铲车蓄势待发

  为顺应市场需求,本次项目建设,双塔食品将继续发扬时不我待、只争朝夕的精神,快速推进项目建设,力争用七个月的时间,也就是到2019年年底,实现项目投产,创造项目建设的双塔速度。

[ 责任编辑: 姜佳宁 ]
新闻爆料:美食QQ群 123380923 热线电话 6785679

相关新闻
关注烟台食探
优惠活动•••
小编探店•••
烟台最hot餐厅•••
联系方式

电话:0535-6785679

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广播电视台A座18楼

邮编:264003

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心