2019年烟台全市渔业经济总产值力争达到1150亿元

来源:YMG  作者:  2019-03-15 09:43
A+A- |举报纠错

  13日,记者从烟台市海洋与渔业工作会议上获悉,2019年,我市将加快建设具有烟台特色的现代海洋产业体系,力争全市海洋生产总值高于国GDP2个百分点以上,全市渔业经济总产值达到1150亿元。全年新增国家级海洋牧场示范区3处,省级以上海洋牧场示范区总数达到28处。

  2018年,全市海洋与渔业系统着力构建现代渔业产业体系,全市主要海洋产业产值实现3814.1亿元,增长11.8%,实现海洋生产总值2241.1亿元,增长11.5%。以海洋渔业和滨海旅游业为代表的优势传统海洋产业加快绿色转型步伐,产值均突破1100亿元。以海洋高端装备制造、海洋生物医药、海水综合利用、海洋电力、海洋矿产等为代表的战略新兴产业快速发展,实现产值1020.7亿元,比上年增长40%。海洋牧场现代化全国领先,新增国家级海洋牧场示范区3处,新获批省级海洋牧场示范区10处,全市已建成百万亩海洋牧场,规模全国最大。

  记者了解到,2019年,全市海洋发展和渔业工作将坚持走依海富市、以海强市、人海和谐、合作共赢的发展道路,加快建设具有烟台特色的现代海洋产业体系,健全完善高效有序的海洋开发模式,持续提升海洋综合协调服务能力,努力把烟台建设成为海洋经济强、海洋环境美、海洋管理优的全国一流海洋经济大市,力争全市海洋生产总值高于国民生产总值(GDP)2个百分点以上。

  今年,全市海洋发展和渔业系统将重点做好15项工作。其中,将以“六个突破”为主攻方向,着力改造提升现代渔业、海洋文化与旅游业、海洋交通运输物流业3大传统产业,使海洋经济发展水平与全市经济总量位次相匹配,努力走在全省、全国前列;打造十大海洋牧场示范项目。在四十里湾、莱州湾东部、庙岛群岛和丁字湾集中打造10个全省领先、国内一流的海洋牧场示范项目,年内争取5个投入运营,重点支持开展深远海离岸智能化坐底式网箱、大围网平台项目示范。全年新增国家级海洋牧场示范区3处,省级以上海洋牧场示范区总数达到28处;持续推进现代渔业转型升级,力争全市渔业经济总产值达到1150亿元。加快建设我国北方重要的海洋生物育种研发和繁育基地,推进建设开发区“蓝色种业硅谷”和莱州湾海洋牧场(海上风电)融合项目。

[ 责任编辑: 姜佳宁 ]
新闻爆料:美食QQ群 123380923 热线电话 6785679

相关新闻
网友评论
关注烟台食探
评论
优惠活动•••
小编探店•••
烟台最hot餐厅•••
联系方式

电话:0535-6785679

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广播电视台A座18楼

邮编:264003

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心