青海省黑蒜首次出口国外市场

来源:中国新闻网  作者:  2019-03-13 09:57
A+A- |举报纠错

  黑蒜是一种用带皮新鲜大蒜在一定温湿度条件下经过60至90天发酵后制成的健康食品,其微量元素含量高,味道酸甜可口,市场销售价格比新鲜大蒜高出数倍,是出口前景较好的大蒜高附加值深加工产品。西宁海关

  记者12日从西宁海关获悉,日前经西宁海关检验检疫监管合格,由青海省大美农业科技开发有限公司生产的一批价值1.925万美元的黑蒜顺利出口泰国,这是青海省黑蒜首次出口国外市场。

  西宁海关工作人员介绍,黑蒜是一种用带皮新鲜大蒜在一定温湿度条件下经过60至90天发酵后制成的健康食品,其微量元素含量高,味道酸甜可口,市场销售价格比新鲜大蒜高出数倍,是目前出口前景较好的大蒜高附加值深加工产品。

  “为确保该产品顺利出口,我们专门派食品安全检验监管人员多次走访企业,宣讲法律法规及食品企业安全卫生要求,并认真做好风险评估,指导企业建立健全HACCP体系。”西宁海关工作人员说,同时,还搜集泰国相关质量安全卫生标准,加强对企业生产和管理人员的培训,指导企业按照进口国标准加工产品,积极帮促企业提升管理水平,有效地保证了出口产品质量安全。

[ 责任编辑: 姜佳宁 ]
新闻爆料:美食QQ群 123380923 热线电话 6785679

相关新闻
网友评论
关注烟台食探
评论
优惠活动•••
小编探店•••
烟台最hot餐厅•••
联系方式

电话:0535-6785679

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广播电视台A座18楼

邮编:264003

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心