携手40载岁月如歌 幸福就是每天“有话聊”

来源:胶东在线  作者:  2019-01-12 03:17
A+A- |举报纠错

  胶东在线1月11日讯(记者 刘妙)近期,首批巫山恋橙进入烟台,其甘甜多汁、皮薄肉嫩的特点让越来越多市民接受并认可。为进一步加强烟台市与巫山县在农业等领域的合作,积极响应东西扶贫协作,巫山恋橙“爱要大声说出来”烟台推介活动将于1月13日在芝罘区万达广场启动,用心传递,用爱搭桥,为烟台市民带来一场爱的盛宴。活动还特别征集了三对夫妻,分享他们的婚姻故事,为巫山恋橙代言。今天,我们一起走进红宝石婚夫妻宋风祥和刘明芝40载携手相伴的故事……

  “我觉得好的婚姻吧,一定是张家长李家短,每天笑着闹着有话聊。”说起爱情,62岁的刘明芝脸上洋溢着幸福的笑,与宋风祥结婚40年,他们执手光阴、琴瑟和鸣,谱一曲岁月如歌。

  宋风祥比刘明芝大7岁,年轻时两人在一个车间工作,接触久了,宋风祥喜欢上活泼爱笑的刘明芝,而刘明芝,也欣赏宋风祥的诚恳和实在。1980年,两个人结了婚。

  宋风祥不善于言语表达,但他总是用行动去表白。婚后,他包揽了大部分家务,将刘明芝宠成了“公主”。“我性格比较外向,我喜欢玩,喜欢热闹,出去跳舞、打麻将……他从来也没反对。结婚这么多年,他都没让我做过饭。上白班时下午三点半下班,都是等他五点回家做饭。”刘明芝说,“其实这么多年,真的很感谢他的理解和包容。”

  “我们一起生活了40年,没有大富大贵,但是我感觉很满足、很幸福。平平淡淡才是真,才能走得更平稳、更长久。当然,居家过日子总是难免会有磕磕绊绊,一个人生气了,另一个就退一步,事情就过去啦!”刘明芝说。

  “婚姻幸福的关键,还有一点是有话聊,能沟通。我们俩基本上每天6点吃饭,边吃边聊会一直吃到8点。”刘明芝说,家不是寺庙,是有烟火气的地方,两口子坐在饭桌前,聊一天的见闻,聊工作中的难事,聊电视剧情,聊国事家事……越是聊得来的夫妻,越懂得包容和分担,你能从他言语中读懂他的快乐或伤感;他能从你表情中看出你的幸福或难过。

  如今,宋风祥和刘明芝彼此斑白的两鬓与眼角的皱纹,诉说着40载光阴匆匆。也许激情早已退却,充溢他们心间的,却是岁月静好,如此温暖到老。

[ 责任编辑: 刘妙 ]
新闻爆料:美食QQ群 123380923 热线电话 6785679

相关新闻
网友评论
关注烟台食探
评论
优惠活动•••
小编探店•••
烟台最hot餐厅•••
联系方式

电话:0535-6785679

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广播电视台A座18楼

邮编:264003

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心