烟台苹果品牌力攀升 泉源牌五年内三获金奖

来源:胶东在线  作者:  2018-11-07 10:18
A+A- |举报纠错

  胶东在线116日讯(记者 孙宗顺 通讯员 任富国)5日,第十六届中国国际农产品交易会(简称:农交会)在湖南长沙落下帷幕。烟台展团收获颇丰,达成合作意向68个,协议额3500万元,烟台泉源食品有限公司的泉源牌烟台苹果喜获十六届中国国际农产品交易会金奖,此次为泉源食品近五年来在农交会上第三次获得金奖,展现了烟台全力打造区域公用品牌,培创企业子品牌,壮大产业品牌集群,推动烟台苹果转型升级所取得的成绩。

  仙境海岸 鲜美烟台精深加工农产品惊艳农交会

  烟台作为山东省乃至全国最重要的农产品生产加工地区之一,本次活动共组织11家企业参加山东综合展区、农交会地理标志展区和乡村振兴展区三个部分的展示推介,充分体现了“仙境海岸鲜美烟台”的特点。

  为最大程度展现发展成果,烟台组织了烟台龙大食品有限公司、烟台威龙葡萄酒股份有限公司、烟台绿杰股份有限公司、龙口市南村果园果业有限公司等企业集中展示烟台苹果、果脆、果汁、果酒、果胶、葡萄酒、花生油、调味品、熟肉制品等深加工产品,特色鲜明、亮点纷呈。

  在乡村振兴馆山东展区,龙口市南村果园果业有限公司作为烟台苹果的代表,集中展示烟台在乡村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”协同发展上取得的经验和成绩。“我们将带动果农,以D.D.D品牌为拉动,以紫弘品种为基础,以种植为保障,用10年时间,打造一个健康可持续发展的高端苹果产业链,与果农实现共赢发展。”该公司总经理邵刚说。

  本届农交会展会期间,到烟台展厅的采购商和观众超5万人次。烟台展团现场销售额达35万元,达成合作意向68个,协议额3500万元。

  烟台苹果品牌价值137.39亿元 子品牌开展品牌扶贫

  烟台苹果是烟台农业的优势支柱产业。多年来,烟台不断加强苹果产品研发和科技创新,大力推进标准化生产、绿色化认证、智能化管理、国际化营销,全力打造区域公用品牌,培创企业子品牌,壮大产业品牌集群,推动烟台苹果转型升级。目前,烟台苹果储藏加工能力超过400万吨,产品出口世界30多个国家和地区,出口量占全国的1/3。

  为了维护好烟台苹果这一金字招牌,近些年来,烟台农业部门不断加强苹果品牌建设,先后出台了《关于加快推进苹果产业提质升级的意见》《烟台苹果品牌战略规划》;烟台苹果形象广告登陆央视,把烟台苹果的品牌推上了一个新的高度;通过评选和打造烟台苹果十大品牌、举办烟台苹果产销对接会、举办烟台苹果摄影大赛等活动,让烟台苹果品牌认知度和品牌影响力大大提升。

  目前,烟台苹果、栖霞苹果品牌价值分别达到了137.39亿元、53.43亿元。烟台苹果品牌价值创新高,是全国唯一一个品牌价值过百亿的果品区域公用品牌,连续十年稳居中国果品区域公用品牌价值榜首。

  2018年,是实施“乡村振兴”战略的开局之年。目前,全国正在全面开展质量兴农、绿色兴农、品牌强农行动,通过品牌化引领,推动地方农业经济发展、农业增效和农民增收,实现乡村振兴,实现全面小康。以烟台苹果十大品牌企业为引领的“烟台苹果品牌扶贫”活动也已启动,通过产销联动,助力“乡村振兴”。

[ 责任编辑: 姜佳宁 ]
新闻爆料:美食QQ群 123380923 热线电话 6785679

相关新闻
网友评论
关注烟台食探
评论
优惠活动•••
小编探店•••
烟台最hot餐厅•••
联系方式

电话:0535-6785679

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广播电视台A座18楼

邮编:264003

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心