秋天我常给家人做这汤 清甜滋润,润肺祛燥

来源:  作者:  2018-10-06 09:26
A+A- |举报纠错

  这次介绍用胡萝卜、山药和排骨做的炖汤,用排骨不用脊骨或者扇骨,因为排骨不油腻,喝排骨汤可以补充钙质,可以预防骨质疏松,排骨汤富含胶原蛋白,可以抗衰老。山药和胡萝卜可以增强体质,提高人体免疫力,这款炖汤很清甜很滋润。山药是天然润肺祛燥的佳品,秋天容易引发肺部问题,多吃山药对身体有好处。秋天也是进步的好季节,山药补而不燥,很适合秋天进补。这款营养炖汤很适合秋天,我常给家人做,每次家人不仅仅喝汤,还会把炖汤的汤渣全部吃光光。

  【材料】排骨250克,山药300克,胡萝卜1根,

  姜1片,盐3克。

  【做法】

  1用来炖汤的食材,1根排骨、铁棍山药和胡萝卜。

  2排骨用冷水浸泡一下,焯水去油腻。

  3山药和胡萝卜削皮切块,山药削皮要戴手套,预防过敏,过敏手痒会很难受。

  4把山药、胡萝卜、排骨和1片姜放进炖汤的汤锅里。

  5加入水,隔水炖3小时。我用了电子炖锅,按下炖“营养汤”的功能键。

  6炖好以后放盐调味,撒上葱粒会更香。

  山药胡萝卜排骨炖汤简单易做,炖好的汤水很好喝,炖好的排骨软烂,蘸点酱油很好吃。

[ 责任编辑: 姜佳宁 ]
新闻爆料:美食QQ群 123380923 热线电话 6785679

相关新闻
网友评论
关注烟台食探
评论
优惠活动•••
小编探店•••
烟台最hot餐厅•••
联系方式

电话:0535-6785679

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广播电视台A座18楼

邮编:264003

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心