福山区大樱桃栽培管理交流会让果农“满格充电

来源:胶东在线  作者:  2018-08-29 03:06
A+A- |举报纠错

  胶东在线8月28日讯(通讯员 邢红 孙和楠) 为进一步提高广大果农的大樱桃栽培管理技术,加快大樱桃产业的发展,日前,在烟台市福山区举办的一场大樱桃栽培管理交流会让前来听课的果农“满格充电”。

  在交流会上,来自烟台农科院大樱桃研究所、青岛农业大学、山东省果品协会、北方落叶果树研究所的专家,就大樱桃栽培与管理中的良种技术、整枝技术、设施栽培和病虫害防治等日常管理中常见问题做了全面细致的讲解。张现云是河北邯郸的一名果农,家里有几十棵大樱桃树,但是由于缺乏技术,不懂管理,每年的收入并不好。听说福山区要举办大樱桃栽培管理交流会,他不远千里前来听课。张现云介绍说:“烟台种植大樱桃历史悠久,技术也非常的好,听了专家老师讲的技术,我是受益匪浅,回去以后一定把这个技术好好运用,提高大樱桃产品质量,把樱桃做好。”

  据了解,此次大樱桃栽培管理交流会完全是公益性质的,吸引了河北、河南、辽宁以及省内多个县市区的数百名果农前来听课。交流会授课内容针对性、实效性很强,解决了很多果农实践中困扰他们的问题。

[ 责任编辑: 郝艳 ]
新闻爆料:美食QQ群 123380923 热线电话 6785679

相关新闻
网友评论
关注烟台食探
评论
优惠活动•••
小编探店•••
烟台最hot餐厅•••
联系方式

电话:0535-6785679

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广播电视台A座18楼

邮编:264003

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心