您当前的位置 : 乡村振兴

新农科 新征程 ——2018年烟台农科院庆祝建院60周年文艺汇演

责任编辑:郝艳 文章来源:胶东在线 发布时间:2019-06-13 17:10:39

  2018年8月18日,烟台农科院举办“新农科,新征程——庆祝建院60周年文艺汇演”,退休老干部代表及全体干部职工代表300余人共同观看了演出。汇演节目多由我院干部职工自编自演,创意无限,精彩纷呈。

qq截图20180828143715

  风雨砥砺,岁月如歌,开场歌舞《在希望的田野上》,这首老歌,把人的思绪带回60年前,1958年,一批甘愿为新中国奉献满腔热血的有志青年来到夹河两畔,芝阳山前,播下了科技的种子,丰收的种子,希望的种子。在希望的田野上,我们奋进六十年,在希望的田野上,我们耕耘六十年。忆往昔,我们倍感自豪,田野上有我们汗水浇灌的四季风光,看今朝,我们欣慰满怀,田野上有我们科技润泽的花果飘香。 第一篇章耕耘岁月,风雨兼程。以一部短片《习惯》开篇,介绍了烟台农科80多岁的老专家方正,保留了60年的观察小麦的习惯,方老生命不息,探索不止。音舞快板《一路风雨向辉煌》,用郎朗上口的快板形式,展现了老一辈科研工作者,克服重重困难,艰苦创业的情况。小品《两代育种人》,体现了我院传承、创新的精神,老一代育种人,白手起家,新一代育种人,在前人的基础上,不负众望,终出佳绩。郭绪良副院长创作的诗歌《乡愁》,抒发了农科人心系农业,农村,农民的情怀。正是因为有了一代代农科专家以科技兴农为己任,立足实践,扎根农业,才会不断彰显科学的力量,让一项项创新成果生长出一片片丰收的景象。

qq截图20180828143736

一路风雨向辉煌

qq截图20180828143744

两代育种人

qq截图20180828143754

乡愁

  第二篇章播洒阳光,满园芬芳。体现了一代代农科人为了农村更美、农民更富、农业更强,在乡村振兴的旅途上,携手并进,甘洒汗水。科研兴农,是我们执着追求的信念,不知疲倦,扎根田间,是我们无怨无悔的选择。主题短片《不倦》,讲述了小麦专家姜鸿明副院长扎根小麦田,为了小麦科研不知疲倦的故事。王鹏和刘洁自创自演的相声《厉害了,我的院》,以诙谐幽默的形式,介绍了我院取得的一系列成果。小品《送礼》,体现了我院科研工作者心系农民,为农民无偿提供技术服务,农民心怀感激别出心裁为专家送礼的故事。我院职工表演的京剧选段《智斗》博得满场喝彩,联谊单位福山春蕾艺术中心的孩子们为六十年院庆献上贺礼舞蹈《快乐的布谷》,山东省蚕业研究所和我院一直紧密互动,为我们60年院庆奉献了古典舞《丝路华章》。

qq截图20180828143804

厉害了,我的院

qq截图20180828143810

送礼

qq截图20180828143817

智斗

  第三篇章筑梦远航,奔向辉煌。青年一代是农业科技腾飞的生力军,他们是进步的脊梁,未来的希望,他们满怀着兴农之梦,在执着中坚守,在耕耘中收获,在奉献中闪光。主题短片《热爱》,以我院青年科研工作者的工作日常为素材,展现了我院青年科研工作者在农业科研中不怕苦,不怕累,在农业科研上挥洒汗水,奉献青春的故事。联谊单位烟台大学农学院的学生们为我们带来了精彩舞蹈《盛世花开》 ,鲁东大学艺术学院的声乐教授深情唱响《我爱你,中国》,我院职工表演了歌伴舞《共筑中国梦》。一曲院歌合唱《绽放辉煌》,唱出了几代农科人的心声,人生梦想在这里飘香,青春舞步在这里流光,学术才华在这里芬芳,满腔热情在这里奔放,传承创新在这里交响,协作奉献在这里传唱,三农初心在这里生长,兴农使命在这里满仓,烟台农科院,四季皆春光,生机盎然,金色绽放,烟台农科院,百花齐争艳,旗帜飞扬,奔向辉煌。

qq截图20180828143825

  以60年为新起点,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实十九大精神,坚持走好新时代中国特色的社会主义道路,始终牢记“全心全意为‘三农’服务”的初心与情怀,始终牢记“矢志为农、造福于民”的使命担当,传承、创新、协作、奉献。旗帜高扬,风帆正满,努力奋斗,扬帆远航!乘着十九大胜利召开的东风,我们踏上新征程,走进新时代!