您当前的位置 : 乡村振兴

烟台农科院召开成立60周年总结大会

责任编辑:郝艳 文章来源:胶东在线 发布时间:2019-06-13 17:11:58

  8月18日上午九时,在雄壮的国歌声中,烟台农科院成立60周年总结大会在院第四会议室开幕。山东省农科院党委书记周林,烟台市农业局党委书记、局长白国强出席会议并讲话,院党委书记、院长朱波做了题为《不忘初心,牢记使命,担当作为,砥砺前行,在实施乡村振兴战略中贡献烟台农科院力量》的讲话。会上隆重表彰了“功勋专家”和“优秀创新团队”。院领导班子成员、退休职工代表、全院职工160多人参加了会议。会议由周先学同志主持,刘学卿同志宣读了《关于表彰烟台市农科院“功勋专家”的决定》、《关于授予小麦团队等“优秀创新团队”荣誉的决定》。

  功勋专家

  功勋专家

  优秀创新团队

  周林同志代表山东省农科院党委,向烟台分院建院60周年表示祝贺,对我院六十年来取得的成绩给予充分肯定。他指出,烟台分院建院60年来,建成一批国家和省级创新平台,培养了一批高层次专家人才队伍,形成了具有特色的推广服务新模式,为推动全省农业科技发展,促进粮食增产、农业增效和农民增收作出了重要贡献。烟台分院与省院的合作交流密切,达到“你中有我、我中有你”的深层互促境界。站在新的历史起点上,希望烟台分院与省院能够在前期良好合作的基础上,继续精诚互信、优势互补、共同提升,以更好的创新、更大的突破、更优的技术、更强的团队,承担起创新驱动新旧动能转换的历史重任,省院也将继续大力支持烟台分院工作,省市两院同心在打造乡村振兴齐鲁样板中贡献力量。

  山东省农科院党委书记周林

  白国强同志指出,烟台市农科院自建院以来,在科研基础设施、科技人才培养、科研业务开展、科技成果转化应用等方面取得了显著的成就,做出了重要贡献,为烟台市乃至全国农业生产发挥了重要的示范引领作用。在党建、综合实力、精神文明建设等方面实现了多项领先,为全市农业系统各项工作树立了标杆、做出了表率。希望烟台市农科院全院干部职工树立全市农业系统一盘棋的思想,主动融入到局中心工作中来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在实施乡村振兴战略,打造乡村振兴“烟台样板”的进程中,积极献言献策,为全市由农业大市向农业强市转变提供农科院方案。希望全院科研人员坚持科研主线,发挥科研创新团队的智慧和力量,积极培育新品种,研发新技术,在推动农业供给侧结构性改革,加快农业新旧动能转换,促进农村一二三产业融合发展中,以科技支撑高效特色农业“提档扩面”、“提质扩品”,努力实现全市有更多方面、更多领域在农业农村现代化进程中走在全省前列、争创全国一流。

  朱波同志代表代表院党委和全院400余名干部职工,向为我院60年发展贡献青春和力量的历代农科院人致以最崇高的敬意!他全面回顾了我院成立六十年的历史和工作。指出,60年来,我们积淀了一批极具影响力的学科,我们孕育了一批新兴且大有前景的学科,建成了一批起点高、影响深远的创新平台,培育了一批转化率高、含金量高、实用性强的科研成果,涌现出一批政治合格、专业过硬、作风优良的先进典型人物,获得了一批沉甸甸的、实至名归的荣誉。

  朱波同志全面总结了六十年工作成就的基本经验。他指出,建设全国一流地市级农业科研单位,必须得到党和政府的支持与广大农民群众的响应,必须紧扣时代发展的主题,必须始终坚持科研主线不动摇,必须正确处理科研、服务、产业三者之间关系,必须营造人才辈出的成长环境。朱波同志强调,站在新的历史方位,我们要不忘初心,牢记使命,担当作为,砥砺前行,在建设全国一流地市级农业科研单位和全国文明单位中迈出新步伐、开启新征程、担当新使命,在实施乡村振兴战略打造“齐鲁样板”中贡献烟台农科院力量。要求我们必须深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,让理论武装迸发出新活力;必须全面深入实施乡村振兴战略,以系统工程展示新魅力;必须坚定推进农业供给侧结构性改革,以产业创新释放新动力;必须持续发扬传承、创新、协作、奉献精神,让优良传统和作风保持永不枯竭的耐力;必须全面加强党的领导,打造政治过硬、纪律严明、本领高强的干部队伍,不断激发干事创业的内在动力。

  烟台市农科院党委书记、院长朱波