“烟台海参”“烟台鲍鱼”地理标志证明商标成功注册

来源:胶东在线  作者:  2018-07-24 03:24
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息 近日,记者从烟台市水产研究所了解到,“烟台海参”“烟台鲍鱼”地理标志证明商标成功注册。下一步,为加强对地理标志证明商标的管理,将制订《烟台海参证明商标使用管理规则》与《烟台鲍鱼证明商标使用管理规则》,具体见后续报道。

微信图片_20180724154018
qq图片20180712094938

  为了加强对“烟台海参”“烟台鲍鱼”声誉与消费者利益的保护,近日,“烟台海参”“烟台鲍鱼”经国家工商总局批准成为海产品地理标志证明商标。使用“烟台海参”“烟台鲍鱼”证明商标的产品原产地域范围:烟台市芝罘区、莱山区、牟平区、烟台经济技术开发区、莱州市、龙口市、招远市、蓬莱市、海阳市、莱阳市、长岛县等11个县、市、区。申请使用“烟台海参”“烟台鲍鱼”证明商标的使用人应向烟台市水产研究所递交“烟台海参”“烟台鲍鱼”证明商标的申请表,通过审核的申请人须接受相关资格审查和实地考察并缴纳使用管理费。

  对未经烟台市水产研究所批准,擅自在包装上使用与“烟台海参”“烟台鲍鱼”证明商标相同或近似商标的,烟台市水产研究所将依照《中华人民共和国商标法》等有关法律法规和规章,提请工商行政管理部门依法查处或向人民法院起诉;对情节严重,构成犯罪的,报请司法机关依法追究侵权者的刑事责任。

  专题链接:http://www.jiaodong.net/food/cms_udf/2018/ythaishenbaoyu/index.shtml

[ 责任编辑: 郝艳 ]
新闻爆料:美食QQ群 123380923 热线电话 6785679

相关新闻
网友评论
关注烟台食探
评论
优惠活动•••
小编探店•••
烟台最hot餐厅•••
联系方式

电话:0535-6785679

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广播电视台A座18楼

邮编:264003

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心