烟台市芝罘区2018年中式烹调、中式面点职业技能竞赛今日开幕

来源:胶东在线  作者:  2018-07-04 06:06
A+A- |举报纠错

  胶东在线7月4日讯(记者 郝艳)4日上午,由烟台市芝罘区人力资源和社会保障局、烟台市芝罘区总工会共同主办,烟台市芝罘区餐饮业协会、烟台市芝罘区餐饮行业工会联合会承办,烟台市餐饮与住宿行业协会协办,烟台工贸技师学院支持的2018烟台市芝罘区中式烹调、中式面点职业技能竞赛在烟台工贸技师学院正式拉开帷幕。

img_1191
烟台市芝罘区2018年中式烹调、中式面点职业技能竞赛拉开帷幕

  本次赛事旨在加强烟台市高技能人才队伍建设,提高烟台市餐饮行业从业人员的技能水平,并全面提升烟台鲁菜之都的形象,推动烟台市餐饮行业发展。竞赛内容共分为理论知识闭卷测试和实际操作考核两项,实际操作采取现场操作、现场评判、现场公布成绩的方式进行。

  首先,烟台市芝罘区总工会副主席梁秀友在开幕式中主持并致欢迎词,他表示本次活动将围绕贯彻新发展理念,充分发挥职业技能竞赛在构建产业工人技能形成体系和创新产业工人发展制度方面的积极作用,为广大职工切磋技艺、交流经验、提高技能、展现风采搭建平台,发现培养和更多的高技能领军人才。

3_meitu_3
参赛选手代表发言
img_1173
烟台工贸技师学院烹饪技术系副主任王元海代表考试评委登台宣誓

  “我们一定会严格遵守大赛各项纪律,并拿出优异的成绩向大赛组委会进行展现。”烟台百纳瑞汀酒店参赛选手代表张龙斌进行发言,随后,烟台工贸技师学院技术系副主任王元海代表考试评委登台并宣誓。为确保此次竞赛活动的成功举办,据悉,本次竞赛评委会由烟台市鉴定指导中心和芝罘区鉴定中心委派专家组成,评委会将按照竞赛要求做出客观、公正、公平的评判。

4_meitu_4

活动现场

  烟台市芝罘区人力资源和社会保障局副局长宋桂芹发表讲话,“本次大赛是对芝罘区鲁菜文化队伍业务水平的正式检验和展示,本次大赛就是为广大技能人才搭建一个开拓视野、展示才能的平台,同时培育出精益求精的工匠精神,努力培育更多的高技能餐饮人才,希望参赛选手珍惜本次展示自己的机会。”

  本次竞赛第二项实操考核于7月5日将为我们带来一场精美绝伦的视觉盛宴,记者将持续跟踪报道。

[ 责任编辑: 郝艳 ]
新闻爆料:美食QQ群 123380923 热线电话 6785679

相关新闻
网友评论
关注烟台食探
评论
优惠活动•••
小编探店•••
烟台最hot餐厅•••
联系方式

电话:0535-6785679

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广播电视台A座18楼

邮编:264003

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心