保护海洋生态共建碧海蓝天 烟台增殖放流20万尾苗种

来源:胶东在线  作者:  2018-07-02 08:44
A+A- |举报纠错
活动现场
活动现场

  胶东在线6月30日讯(记者 孙宗顺)为“庆七一”不忘初心牢记使命,践行绿水青山就是金山银山理念,30日上午,2018保护海洋生态共建碧海蓝天增殖放流活动在莱山区黄海明珠广场海边举行。热爱增殖放流活动的家庭及烟台大学的志愿者共600余人参加活动,放流大泷六线鱼、黑鲷、黑鮶、许氏平鮋4个物种的苗种,共20万尾。

  烟台市海洋与渔业局副局长杨明介绍,开展渔业资源增殖放流,对恢复海洋渔业资源和保护海洋生态平衡具有重要意义。“十二五”以来,全市累计投入放流资金2亿多元,增殖放流鱼、虾、蟹等18类水产苗种60多亿单位,为渔民增收15亿多元,取得了较大的经济、社会和生态效益。

活动现场
活动现场

  在关注和支持海洋生态环境保护工作中,中国海洋石油集团有限公司先后在烟台投入资金1000余万元用于渔业资源修复。中国海油渤海石油管理局总工程师邓建明表示,中国海油高度重视保护作业区周边生物多样性,实现生产运营与自然环境和谐发展。“相信通过此次活动,不仅能增强大众对海洋生态环境的关注和重视,更会使环保公益成为烟台沿海一道最靓丽的风景线。”邓建明说。

活动现场
活动现场

  烟台市水生生物资源养护协会会长曲江波介绍,协会成立3年来,积极引导社会公众文明有序参与放流,叫响了“放鱼养水”生态品牌,累计举办各类主题鲜明的放鱼活动20余次,放流各类海洋水产苗种近300万尾,数万人参与。此次增殖放流的大泷六线鱼、黑鲷、黑鮶、许氏平鮋4个物种的苗种,依法经检验检疫合格,所有放流苗种均健康无病害、无禁用药残留。

小朋友阅读相关宣教知识
小朋友阅读相关宣教知识

  保护海洋环境人人有责,烟台大学海洋学院的大学生志愿者们积极参与其中,活动现场,大学生志愿者代表宣读了“海洋环境保护倡议书”,为维护烟台碧海蓝天尽一份力。同时,现场展出的各类知识展板,为孩子和家长打开了一扇了解海洋生物的知识之门。增殖放流活动知识有奖问答,让参与市民在体验活动乐趣同时,了解到丰富的增殖放流知识。

市民带孩子在活动背景板前合影
市民带孩子在活动背景板前合影

  本次活动由中国海洋石油集团有限公司、中国海油渤海石油管理局、烟台市海洋与渔业局主办,中海石油(中国)有限公司天津分公司、胶东在线网站、烟台广播、莱山区海洋与渔业局、烟台市水生生物资源养护协会、烟台大学海洋学院承办。

[ 责任编辑: 郝艳 ]
新闻爆料:美食QQ群 123380923 热线电话 6785679

相关新闻
网友评论
关注烟台食探
评论
优惠活动•••
小编探店•••
烟台最hot餐厅•••
联系方式

电话:0535-6785679

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广播电视台A座18楼

邮编:264003

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心