烹饪没有速成班——百纳厨艺争霸赛打造餐饮工匠

来源:胶东在线  作者:  2018-06-13 08:52
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息为弘扬鲁菜文化,提升餐饮队伍整体素质和业务能力,6月12日上午,“百纳味道”厨艺争霸赛在百纳瑞汀酒店启动。64位百纳餐饮各厨房的厨师精英参加了角逐,最终20位选手荣获“厨艺新星”称号,15位选手荣获“技术能手”称号,4位选手荣获最高荣誉——“工匠传承人”称号,奖励金额共计19余万元。

  烹饪从来就没有速成班

  “从来没有吃过这么好吃的片片。”在开花片片端上评审席后,一位评委被开花片片征服了味蕾,一个小片片愣是没有舍得吃完,要带回去给家人共享,“闻起来有玉米的清香,而且口感特别棒,松软香酥,这样的片片,真有返璞归真的味道。”

  今天上午的评审现场,可谓美味荟萃。鲜美爽滑的水晶虾饺、皮脆肉嫩的吊烧乳鸽、鲜而不腥的天目湖鱼头汤、酱香鲜嫩的家常焖鲅鱼、香味浓郁的百纳上炉烤鸭……厨师们各自拿出自己的看家绝活,“刀光剑影”中比拼技艺。

  通过努力和付出,成为餐饮行业的匠人

  比赛结束后,京城第一杆刘新民大师对今天参赛的几位厨师做的烤鸭从品相、口感、脂肪含量等方面进行了点评。刘新民大师希望大家再接再厉,用细致的选材、严格把控的火候和讲究的工艺,将烤鸭做到精益求精。

  京城第一杆刘新民大师进行点评

  中国饭店协会名厨委员会常务副主席翟振光大师认为,我们国家需要匠人,餐饮业当然也需要匠人,“这样的比赛可以提升厨师的能力,也有助于发现人才,希望大家能把比赛的成果带入工作中。”

  中国饭店协会名厨委员会常务副主席翟振光大师进行点评

  百纳“厨艺新星”

百纳“技术能手”
百纳“工匠传承人”

  树立注重品质、品牌的意识以及对工匠精神的敬畏之心

  烟台百纳餐饮有限公司董事长王洪海表示,2018“百纳味道”厨艺争霸赛不仅提高了各位的专业技能,更深刻的认识到厨师行业、餐饮行业将更加注重品质和品牌的发展。人们现在已经放弃盲目消费,我们开始讲究品牌,未来的竞争不是价格的竞争,而是品质。它代表着企业的品牌,对厨师来讲,更是要用创新和责任来打造产品的附加值。不能只注重眼前效益,要树立工匠精神,打造企业品牌就要耐得住寂寞,下得了功夫。

  烟台百纳餐饮有限公司董事长王洪海讲话

[ 责任编辑: 姜佳宁 ]
新闻爆料:美食QQ群 123380923 热线电话 6785679

相关新闻
网友评论
关注烟台食探
评论
优惠活动•••
小编探店•••
烟台最hot餐厅•••
联系方式

电话:0535-6785679

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广播电视台A座18楼

邮编:264003

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心