莱山发中高考餐饮食品安全预警公告 投诉电话公布

来源:胶东在线  作者:  2018-06-06 09:06
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月5日讯(通讯员 王洪崴 周社明)为有效预防中高考期间食品安全事故发生,确保考生饮食安全,4日,烟台莱山区发布了2018年中高考期间餐饮食品安全预警公告。

  莱山区市场监管部门要求,辖区内学校食堂必须严格落实食品及食品原料采购索证索票、进货查验和台账记录制度,不得采购使用腐败变质、来历不明的食品原料。考生要选择合适的就餐场所,尽量在家或学校食堂就餐;外出就餐应选择悬挂有效《食品经营许可证》(或《餐饮服务许可证》)等证照齐全、量化等级B级以上(微笑、笑脸标识)、就餐环境卫生整洁的餐饮服务单位,不去卫生条件差、无许可证的餐饮服务单位就餐。

  考生就餐后如出现剧烈呕吐、腹泻等症状,应及时到医疗机构就诊并保存就诊记录等证据。若发现食品安全问题,可及时拨打举报投诉电话“12331”投诉举报。各学校要进一步修订完善食物中毒应急处置预案,加强应急值守,切实提高应急处置能力。一旦发生食品安全事故,要第一时间上报莱山区市场监管局。

[ 责任编辑: 姜佳宁 ]
新闻爆料:美食QQ群 123380923 热线电话 6785679

相关新闻
网友评论
关注烟台食探
评论
优惠活动•••
小编探店•••
烟台最hot餐厅•••
联系方式

电话:0535-6785679

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广播电视台A座18楼

邮编:264003

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心