争抢樱桃寄递"蛋糕" 多家快递巨头来烟推介(图)

来源:胶东在线  作者:  2018-04-27 08:21
A+A- |举报纠错
会议现场
会议现场

  胶东在线4月26日讯(记者 孙宗顺 通讯员 薛云鹏)26日,由中国农产品市场协会、中国合作经济学会、中国园艺学会樱桃分会、烟台市农业局主办,福山区人民政府承办的2018第二届中国大樱桃产销研大会在烟台市福山区举行。产销对接、共话合作是大会鲜明特点,面对庞大的大樱桃寄递“蛋糕”,国内多家快递业巨头来烟台发布运输方案,新一轮国内樱桃寄递市场竞争大幕将逐步拉开。

  国务院参事室特约研究员、中国农产品市场协会会长张玉香介绍,目前,全国大樱桃种植面积已达270万亩,产量超过70万吨,樱桃产业是乡村振兴的特色产业,正处在快速发展的关键阶段。

现场发布运输方案
现场发布运输方案

  烟台是我国大樱桃栽培的发祥地,经过140多年的发展,烟台大樱桃在产业发展、科技创新、品牌培育等方面一直处于全国领先地位,引领山东乃至全国樱桃产业健康快速发展。2017年,烟台樱桃栽培面积34.5万亩,总产量22.5万吨,其中设施栽培面积5600亩,是全国樱桃产量最高的产区。

  活动现场,顺丰集团全资子公司深圳丰农科技有限公司总监李凌峰,就“四流合一,丰农科技助力生鲜产品发展”,圆通速递特色经济运营专家张开元,就“圆通助力中国大樱桃上行”,中国邮政集团公司山东省分公司包裹快递部总经理陈利,就“邮政快递2018樱桃寄递服务政策发布”,京东物流山东大区开放业务部总监姜楠,就“京东2018年大樱桃物流冷链解决方案发布”进行樱桃寄递业务推介。

会议现场
会议现场

  作为国内寄递业务领域领军企业,上述四家企业在会上各亮绝招,展开PK式竞争。其中,深圳丰农科技有限公司推出了物流、信息流、商流、资金流“四流合一”服务,运用顺丰数据灯塔,将业务渗透至大樱桃全产业链。2018年,将在烟台设立800个临时寄送点,助力烟台大樱桃销售。

  圆通速递作为大樱桃寄递领域“新人”,第一年推出樱桃寄递服务诚意满满,向合作企业做出了“超时未达全额退费、包材免费免费试用”的承诺。并依托打造的“农村快递电商公共服务中心”,以“二次创业”理念进行电商孵化服务。

  中国邮政集团公司山东省分公司重点强调运输保障,针对运输过程有问题、果子烂了没人赔等情况,推出照价赔偿承诺,并在末端配送环节实行开箱验货。另外,该公司还推出了助农金融,涉及种植贷款、收购贷款等。

[ 责任编辑: 郝艳 ]
新闻爆料:美食QQ群 123380923 热线电话 6785679

相关新闻
网友评论
关注烟台食探
评论
优惠活动•••
小编探店•••
烟台最hot餐厅•••
联系方式

电话:0535-6785679

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广播电视台A座18楼

邮编:264003

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心