喜旺:冷链物流让产品“鲜活”起来

来源:胶东在线  作者:  2018-04-26 02:23
A+A- |举报纠错

  烟台成功入选全国农产品冷链流通标准化示范城市

  喜旺:冷链物流让产品“鲜活”起来

图1
喜旺:冷链物流让产品“鲜活”起来

  近日,经商务部、国家标准委员会联合复审,烟台成为全国首批4个农产品冷链流通标准化示范城市之一,而喜旺目前早已完成全冷链系统,做到了将鲜肉控制在全冷链的系统下,最大限度地保留了产品的营养成分。

  肉类的冷链物流是指在肉类从屠宰、分割、加工、包装、贮藏、运输、销售,直至最终消费过程中,使肉保持在0~4℃的冷藏条件或-20~-30℃的冷冻条件,包括车间冷却、冷藏间贮存、冷藏车运输、销售等全程温度控制系统。目前,低温肉制品在我国还处于初级阶段。喜旺20多年来坚持做低温肉制品,率先引进了尖端生产设备和加工工艺,起步之初就将全部产品定位在低温肉制品上,每年投入巨资,与高校和科研机构合作,抢占“研发中心”的制高点。

  喜旺集团从基础建设、硬件配置到管理配套三方面整体推进“标准化”,不仅建立了从原材料采购、贮存、生产加工、产品运输到销售终端整个供应链“纵向到底”的冷链运行、检查、应急、追溯系统,还建立了以《喜旺公司冷链要求控制规范》为主体的管理制度,最大程度保障了冷链物流追溯体系的有效运行。

  在肉类冷链物流方面,特别是运输环节的温度控制,喜旺使用国内最先进的冷王机组,带导流槽的挂式冷藏车,能够保证全程0~4℃。在这样的温度条件下,微生物几乎不能繁殖,同时能有效的保留喜旺美食的原有风味与食材营养。

  为了保证冷链的高效运作,除了现有的冷藏设施和技术外,喜旺公司还成功开发了“温度采集系统和自动报警系统”,实时手机、监控各点温度,发现异常及时处置。以先进的冷链信息系统技术支撑,通过冷链物流的有效管理建立了全流程的质量控制体系,实现产品从原料到成品的全过程正向可控、逆向可追溯。

  正是在这种完善又严格的全程冷链物流运输和卫生管控体系之下,喜旺公司最大限度的保证了产品的新鲜度,也保证了产品的质量,让广大消费者真正享受安全、新鲜的喜旺食品。

[ 责任编辑: 郝艳 ]
新闻爆料:美食QQ群 123380923 热线电话 6785679

相关新闻
网友评论
关注烟台食探
评论
优惠活动•••
小编探店•••
烟台最hot餐厅•••
联系方式

电话:0535-6785679

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广播电视台A座18楼

邮编:264003

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心