曲晓伟:颜值再高不如手艺更精

来源:胶东在线  作者:  2017-09-01 03:39
A+A- |举报纠错
  
  胶东在线9月1日讯(记者 杨林芳 实习生 李玲京)观澜餐厅作为烟台具有品质保证的高端餐厅,一直坚持为客人做精致菜肴,在菜品的制作工艺上精益求精,在创新之路上不断进取。就是本着这样对自我的严格要求,观澜餐厅才在餐饮行业始终拥有良好的口碑。

  百纳最帅厨师长不靠颜值靠实力

  曲晓伟今年30岁,刚刚到了而立之年,可这已经是他担任百纳餐饮滨海观澜餐厅厨师长一职的第三年。年纪轻轻又相貌堂堂的他,又被称为百纳最帅厨师长。可是当记者说出他的这一称号时,他低头腼腆一笑:“干厨师这一行和颜值没什么关系,还是要靠手艺说话。”

  在与他的交谈中,不难看出这是一个不善言辞却踏实肯干的人,在他看来要想取得厨艺上的进步,不仅要有悟性,最主要的还是坚持。不能依赖于别人教会了你什么,最好的方法还是自己钻研,勤勉练习,掌握做菜的熟练度。这样一来才有可能发展成一个好的厨师。就是凭借这样脚踏实地的工作态度,曲晓伟才在如此年轻的年纪成为烟台首屈一指的优秀厨师。

  诚恳钻研,坚持创新

  观澜作为一个高端餐厅,慕名来此的食客也都抱有很高的期待值,为了满足顾客的需求,观澜餐厅在菜品的创新上也狠下功夫。曲晓伟带领他的厨师团队,每月进行一个小创新,每个季度进行一次大创新。定期与百纳旗下的餐厅共同举办活动,评选出优秀的创新菜品,将新菜品推向食客们的餐桌。有时曲晓伟的厨房一个月就能推出三十几款新菜品,他在创新这条路上秉持的理念依然是“坚持和钻研”,用最诚恳的态度来满足客人的味蕾。

  尽管观澜餐厅的菜品一直为人们所称道,可高端餐厅的门槛还是让许多普通食客望而却步。为了让更多人尝到观澜味道,曲晓伟推出了可外卖的酱料和一系列百元套餐,让普通人也能体验观澜菜品的美味。

  专业服务,品质唯一

  对于菜品,曲晓伟一直秉持着精益求精的理念,从选材到上菜,这中间每一个环节他都亲自监督,严格把关。力求每一道菜都达到最优的品质。用他的话来说就是:“如果一道菜连自己看起来都不喜欢的话,没有理由呈现给顾客。”

  说起食材的选料和菜品的制作,这个一贯不爱言语的厨师长开始滔滔不绝。以牛扒的制作为例,从牛肉的选择到碳烤的方法他都讲的专注又事无巨细。他常与市场中的其他同行一起探讨烹饪方面的讯息,相互学习,资源共享。在为了达到更好的美食体验的路上他从没停下探索。

  在观澜餐厅,为了能让食客吃到最正宗地道的美食,餐厅还请来了专人负责专门的菜品,从靓汤到牛扒,都给顾客们提供最专业的服务。

  港式靓汤—乳鸽汤

  港式靓汤—黑蒜汤

  为保证靓汤的纯正,餐厅请来了来自香港利苑的厨师,并对其他厨师进行培训,靓汤采用小火煨制,保证了营养。

  果木牛扒

  餐厅的牛扒由专人专职制作,管理严格,保证了牛扒口味的正宗。

  从厨十一年,曲晓伟在三十岁如此年轻的年纪就成为了厨师长,这不仅是因为他对厨艺这门学问的悟性,更主要的原因还是他十年如一日的坚持钻研。他对每一道菜的精准要求是他呈现出的品质保证,从做厨师时的精工细作到成为厨师长后的一丝不苟,无一不体现他对厨房工作的热爱和专注。就是凭借这样的工作态度和热忱,才让他在厨界熠熠生辉。

[ 责任编辑: 郝艳 ]
新闻爆料:美食QQ群 123380923 热线电话 6785679

相关新闻
网友评论
关注烟台食探
评论
优惠活动•••
小编探店•••
烟台最hot餐厅•••
联系方式

电话:0535-6785679

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广播电视台A座18楼

邮编:264003

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心