专访宫青老公社乡土菜总经理宫青:闻名烟台靠“内功”

来源:胶东在线  作者:  2017-03-05 11:51
A+A- |举报纠错
宫青老公社乡土菜总经理宫青

  胶东在线3月5日讯(记者 杨林芳) 在烟台,提起宫青老公社乡土菜可谓家喻户晓,尤其是老公社大馅水饺为之一绝。宫青老公社乡土菜以美味的菜肴、大众化的价格、舒适的环境和优质的服务闻名遐迩,每天门庭若市。目前,宫青老公社乡土菜已经开设了7家分店,就如何修炼菜品质量,保证服务水准等“内功”,记者专访宫青老公社乡土菜总经理宫青。

  多年沉淀独创宫青老公社乡土菜品牌

  宫青专注于餐饮已经20多年,服务好每一个客户是宫青一直以来的经营理念,“做餐饮就是做良心”既是企业的发展理念,也是他的座右铭,如何掌握这餐饮中的大世界,正是宫青孜孜以求的奋斗目标。

  宫青出自农村,对农村有一种解不开的情怀。18岁时学做厨师,19岁经营各种食材,25岁创办餐饮企业。从一家中小型餐馆逐步发展为连锁餐厅,在餐饮行业树立起诚信经营、放心食用的口碑。赶上餐饮大众化时代,宫青开始规划农村特色餐饮,终于2012年5月份一家宫青老公社乡土菜店正式对外营业,这也标志着烟台餐饮业进入了特色化时代。

  亲力亲为把关用好食材做好菜品

  开店以来,宫青一直秉承“用好食材做好菜品”的理念,坚决不用地沟油和添加剂,诚信、踏实的经营法让店有了越来越多的回头客,朋友间口口相传,生意也越来越好。从选材到加工,每一个细节宫青都要亲自把关,掌控每一道细节,让消费者吃的放心、吃的舒心。

  环境是一家餐饮的脸面,走进宫青老公社乡土菜烟大店,放眼四周,干净整洁地展现出有条不紊的秩序感。宫青告诉记者,他制定卫生标准,亲自带领班子成员手把手的讲解,记得有一次他去检查卫生间发现卫生不过关,宫青便叫来店长及相关人员亲自拿起工具打扫并讲解如何才算达标,正是凭着追求完美的信念,宫青把干净整洁的环境带给每一位客户。

  好的餐饮服务已经成为餐饮店的标配,宫青在打造特色服务上也下足了功夫,当记者走进宫青老公社烟大店映入眼帘的是各式各样的小零食,对此,宫青解释说:“我们的菜品都是现加工现制作,要让顾客在等待的时间里有个好的心情,顾客是店里真正的老板,一定要服务好客户”。

宫青老公社乡土菜总经理宫青

  对员工心心相印2017年砥砺前行

  作为私营企业如何挽留人才也是经营之本。“我把每一位员工当成我的家人,在生活和工作上帮助他们。工作上,一心一意一丝不苟地传授。生活上,给予最直接的帮助,记得有一次有位员工的腿被车撞了,我不仅在经济上给予帮助更是抽出一个月的时间悉心照料。给员工的付出就是给家人的付出,我的付出是由衷开心的。”宫青。

  宫青多次提到,员工们都是一家人。“我要为一家人不断努力奋斗,我不能让他们失望”,正是凭着这份沉甸甸地责任心让宫青不畏艰难、勇往直前。2017年,宫青将继续经营好目前的店面,在稳中求进的基础上探索餐饮与住宿相结合的方式开设多功能酒店,17年砥砺前行创造新辉煌。

[ 责任编辑: 郝艳 ]
新闻爆料:美食QQ群 123380923 热线电话 6785679

相关新闻
网友评论
关注烟台食探
评论
优惠活动•••
小编探店•••
烟台最hot餐厅•••
联系方式

电话:0535-6785679

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广播电视台A座18楼

邮编:264003

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心