胶东在线旅游频道17路论坛

您当前的位置 : 专题 >> 珍爱海洋 >> 水生生物资源养护协会

烟台市水生生物资源养护协会——协会会费

2017-02-21 14:46:36

  烟台市水生生物资源养护协会

  会费收缴及管理办法

  (2016年12月15日烟台市水生生物资源养护协会会员大会通过)

  第一章 总 则

  第一条 根据《烟台市水生生物资源养护协会章程》第30至37条规定,参照民政部门有关社团组织会费收缴和管理规定,现结合本协会会员实际情况制定本办法。

  第二条 本协会会员为个人会员和单位会员。会员应按规定缴纳会费,会员缴纳会费是应尽的义务。

  第三条 会费收缴坚持取之有度、用之得当、取之于会员、用之于会员、服务于会员的原则。

  第二章 会费缴纳

  第四条 会费按年度计。会员于每年第一季度向发展入会的烟台市水生生物资源养护协会组织缴纳一次。

  第五条 会费按以下原则制定标准:

  1、担任烟台市水生生物资源养护协会副会长的单位,每年向协会缴纳会费2000元;担任烟台市水生生物资源养护协会理事的单位,每年向协会缴纳会费1000元。

  2、其他单位会员每年向烟台市水生生物资源养护协会缴纳会费500元。

  3、个人会员每年向烟台市水生生物资源养护协会缴纳会费100元。

  4、会员自愿超额缴纳会费不在此限。

  第六条 收取会费应使用财政部门监制的收据和发票。

  第七条 会员因特殊情况缴纳会费确有困难的,要在缴纳会费期间向烟台市水生生物资源养护协会提出书面申请,经会长会议研究批准,可以缓交、减交或免交会费。

  第八条 会员连续一年不按规定无故不缴纳会费者自动除名,并不得享受本章程规定的各项权利。

  第三章 会费的使用和管理

  第九条 会费主要用于本会会务和为会员的服务活动,其它特殊项目需要开支的,由理事会研究决定。

  第十条 会费的收支管理工作由协会秘书处负责。

  第十一条 会费要设立专门账户,配备专职或兼职财会人员,会计不得兼任出纳。设立会费收支账目,加强收支管理,做到专款专用。财会人员变动工作或离职时,必须与接管人员办清交接手续。

  第十二条 本协会换届或更换法定代表人之前,必须接受社团登记管理机关和业务主管单位的财务审计。

  第十三条 本协会的资产,任何单位、个人不得侵占、私分和挪用。

  第十四条 会费的收支管理情况每年向会员代表大会报告一次。

2002-2017胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报