胶东在线旅游频道17路论坛

您当前的位置 : 专题 >> 珍爱海洋 >> 休闲渔业 >> 欢乐钓鱼台

海阳市3家单位被认定为烟台市级休闲渔业基地

胶东在线 2017-02-20 16:06:53

  胶东在线1月9日讯(通讯员 孙智谦 李春猛) 近日,海阳市恒源生物科技有限公司、海阳市连理岛钓鱼俱乐部有限公司和海阳市顺航水产养殖专业合作社日前被烟台市海洋与渔业局认定为烟台市级休闲渔业基地。其中,海阳市顺航水产养殖专业合作社被认定为烟台市级休闲垂钓钓场。

  据了解,此次评审是在县市区初审、推荐基础上,由烟台市海洋与渔业局组织有关专家进行现场查勘和综合评定后认定的。

  近年来,海阳市大力实施“海洋+”战略,积极探索海洋牧场与休闲渔业结合经营模式,实行“投礁、放鱼、钓船、海岸、服务”五配套,推进以休闲垂钓为主的“海上采摘业”发展。同时,加大码头、游客中心和水上垂钓平台等公益性服务基础设施建设,为游客提供安全、优质服务。截至目前,海阳市已拥有“全国休闲渔业示范基地”1家,“省级休闲海钓钓场”1家,“烟台市级休闲渔业基地”5家和“烟台市级休闲垂钓钓场”5家。海阳市休闲渔业产业的快速崛起,对于渔业产业链条的延伸和海阳市渔业整体水平的进一步提高具有重要意义。

2002-2017胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报