胶东在线旅游频道17路论坛

您当前的位置 : 专题 >> 珍爱海洋 >> 休闲渔业 >> 欢乐钓鱼台

山东烟台海钓声名远播 北京钓友扎堆在烟买房

水母网 2017-02-20 16:02:43

  据了解,目前烟台市正筛选20多个垂钓园和海钓基地,其中的优质基地将纳入“符合烟台特点的休闲垂钓产业发展规划”当中,预计到今年底,烟台将出现30处涵盖陆地和海洋的休闲垂钓基地,其中海钓基地占20处。

  “游艇海钓是新兴旅游产业,烟台市尚处于初级探索阶段,今后还有很长一段路要走。”市海洋与渔业局相关负责人如是说。

  钓鱼四要诀

  1.选好钓位常是收获好的关键。2、选准钓饵。主要指所钓的鱼种最喜欢吃的食物。如鲫鱼之于蚯蚓、红虫,鲤鱼之于玉米面,草鱼之于芦苇芯和蚂蚱,梭鱼之于海蚕,罗非鱼之于小虾等等。3.备好钓具。钓具的准备也必须针对所钓场所与鱼种、大小精心选择。最好事先了解清楚。如无条件则应考虑多种可能,适当准备几种不同钓具。4.练好钓技。包括气候、风向、钓法、各种技巧,可多请教别人,看书籍,但最根本的还是实践。(刘军)

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
2002-2017胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报