胶东在线旅游频道17路论坛

您当前的位置 : 专题 >> 珍爱海洋 >> 休闲渔业 >> 欢乐钓鱼台

山东烟台海钓声名远播 北京钓友扎堆在烟买房

水母网 2017-02-20 16:02:43

  3.全市各类旅游船艇215艘

  汽笛长鸣,一艘游艇飞驰在万顷碧波中。浪花朵朵,夕阳余晖撒在人们的笑脸上。这是牟平区的云溪游钓基地常见的一景。这个基地,以拥有万亩海上钓场和75亩垂钓池在国内钓鱼圈中闻名。仅这个基地,预计今年能接待至少3万人钓鱼。

  在烟台,像这样的人工钓场就有10多个,仅烟台海洋与渔业局公布的,就有30个陆上和海上钓鱼基地。民间的钓场更不计其数。

  仅蓬莱海钓船长老迟,就至少掌握四处沉船钓点和五个海礁钓场。

  海洋的丰厚资源,也催生了烟台游艇业的迅速发展。据了解,目前烟台已有中集来福士、北方造船厂等游艇帆艇及配套设备企业10多家,涵盖了游艇、帆艇、游乐艇、游艇拖车、游艇浮桥、救生设备、渔具等产品。据旅游部门统计,目前全市各类旅游船艇215艘,年接待海上游客100多万人次。烟台海钓产业链已然成形。

  重点打造20处海钓基地

  与舟山、大连相比,烟台的丰富渔业资源,是发展海钓产业的最大优势。“烟台海域有生物资源779种,其中动物647种,是黄渤海海域初级生物生产力较高的海域。动物中,洄游性鱼类主要有带鱼、鲐鱼、真鲷、鱿鱼等,主要的区域性常规鱼种有石鲽、梭鱼、石斑等100余种,无论是数量、体型、集群时间上都是亚洲之最。”市海洋与渔业局渔业科负责人说,烟台海钓业起步较晚,但发展非常迅猛,“必须从传统渔业中走出来,向休闲渔业深度转型。”

  面对严峻的资源形势,烟台更加注重岛礁资源保护,还进一步延伸到全市的海洋资源、生态环境保护。5月初,市海洋与渔业局便对所属的部分海域进行封海,组织专人下海打捞留网。

2002-2017胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报