胶东在线旅游频道17路论坛

您当前的位置 : 专题 >> 珍爱海洋 >> 休闲渔业 >> 欢乐钓鱼台

山东烟台海钓声名远播 北京钓友扎堆在烟买房

水母网 2017-02-20 16:02:43

  钓鱼人晒渔获

  继大连、舟山之后,烟台海钓声名远播。

  横跨黄渤海的烟台,是多种海洋鱼类的洄游地,鲅鱼、黑鲷、鲈鱼、石斑鱼等,大多从莱州湾一带,往东洄游,而后绕过威海,前往海阳、青岛……只要稍稍熟知海洋鱼类洄游路线的钓鱼人,都将烟台视为游钓盛地。这方盛地,正为全国钓鱼人“建堤筑坝”———只要来烟台,轻松钓好鱼。

  1.为钓鱼在烟台买了房

  上周末,北京钓友张钧第四次来到烟台,这一次是来办理房产过户手续的。

  去年7月份,张钧第一次出差来烟台,扎扎实实地过了一把钓鱼瘾。他先去了福山区的一个大水库,过足了淡水瘾之后,跟随烟台老钓友姜伟,去了趟蓬莱的海上渔场。

  那一次,张钧彻底被烟台的鱼情征服了。紧接着,张钧带着家人,又连续海钓了两三次,便决定在烟台落户。

  “在北京,想过钓鱼瘾,一般钓场半径基本在100公里左右。在烟台,淡水的垂钓场地数不胜数,海钓的鱼情罕见得好。”为这,也为烟台的宜居,在媳妇的主张下,他在烟台买了套二手房。

  在买房之前,张钧曾领着“钓鱼频道”的一班人,在蓬莱拍过一场海钓视频,网上播出后在国内钓鱼圈内引起不小轰动。

  2.一年四季的优质钓场

  春钓石斑、鳇鱼和鳕鱼;夏钓鲅鱼、黄姑鱼和海孵(小黑鲷);秋钓黑鱼、鲈鱼和片口,冬钓沉船搏巨物……这是烟台钓鱼人总结出的顺口溜。

  事实上,在烟台海域可钓的海洋鱼类远非这些,一些白鳘鱼、鲻鱼、海鳝,还有本地人称为“先生”的海鱼也常上钩。

  “渔谚说,谷雨过后,百鱼上岸,烟台的鱼情却未遵古训。”在烟台海钓圈内较为知名的姜伟说,实际上,烟台海域每个时节都有鱼钓,黑鱼、鳕鱼,从8月钓到次年的4月;4月到8月又是黄姑鱼、鲈鱼、鲻鱼的活跃时期。

  “基本上,烟台海域可钓的海鱼有10多种。钓法更多样,在钓鱼圈内,去浙江的舟山钓鱼,基本是矶钓。而烟台海域适合矶钓、船钓、路亚等钓法,每种钓法对应一批鱼类,是国内难得一见的优质钓场。”姜伟说。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
2002-2017胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报