胶东在线旅游频道17路论坛

您当前的位置 : 专题 >> 珍爱海洋 >> 海洋实时365

山东省海上渔业装备检验管理研讨会在烟台召开

山东省海洋与渔业厅 2017-01-13 17:46:51

  12月1日由山东省海洋与渔业监督监察总队组织的全省海上渔业装备检验管理研讨会在烟台召开,会议研究了海洋渔业平台、休闲垂钓船、养殖网箱等新型海上渔业装备的检验管理问题。

  会议邀请了国家渔业船舶检验局船检处、技术法规处,省资管中心、省海洋生物研究院、烟台市海洋与渔业局、山东省北海船舶技术咨询有限公司领导及专家。中集来福士、山东东方海洋科技股份有限公司、威海西港游艇有限公司、威海西港水产有限公司、长岛弘祥海珍品有限公司、长岛佳益海珍品有限责任公司作为新型渔业装备研发方和使用方参加了研讨会,并对研发和实际使用情况进行了重点介绍。

  会议研讨了新型渔业装备的检验管理问题。一是交流目前发展的现状、存在的问题、意见及建议;二是座谈讨论,研究解决问题的方法和路径。与会人员就相关的问题同渔船检验管理验船人员及专家进行了深入交流和研讨,取得了良好的效果,为下一步新型装备的检验管理工作理清了思路。

  会议强调,随着国家“供给侧”结构调整,我省海洋与渔业去产能调结构、减船减产深入推进,海洋牧场蓬勃发展,海洋渔业装备逐步加强,海洋牧场平台、休闲垂钓船、养殖网箱等新型海洋渔业装备纷纷涌现。在迅猛发展的同时,如何确保这些新型装备的安全,保障海洋渔业供给侧结构调整的顺利进行,摆在了我们面前。特别是这些装备的检验管理问题,有的国家已有规定,落实难度大;有的还没有规定,需要建立新的检验管理法规,规范新型装备的设计建造和使用。会议要求设计、研发、制造、使用、管理单位,必须高度重视新型海上渔业装备的安全问题,以保障海洋牧场健康发展。

2002-2017胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报