胶东在线旅游频道17路论坛

您当前的位置 : 专题 >> 珍爱海洋 >> 海洋实时365

海监支队认真落实节能减排管理工作

烟台市海洋与渔业局 2017-01-13 17:20:46

  为认真贯彻落实国家、省、市节能减排工作的要求,结合海监工作实际,支队紧紧围绕节能工作总目标,坚持以人为本,树立可持续发展观,牢固树立节能减排观念,以提高资源利用效率和降低能耗为目标,将循环经济的发展理念贯穿于工作始终,努力提高全体海监人员的节能减排意识,形成人人节能的新风尚。

  一是成立了以主要领导为组长,各分管领导为副组长,各科室负责人为成员的领导小组,加强对节能减排活动的监督、指导。二是加大节能宣传,使广大干部职工了解节约能源的重要性和紧迫性,树立节约光荣、浪费可耻的意识。三是认真开展主题宣传活动。在低碳日当天,支队开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗、停开空调、关闭公共区域照明、阶段性停用自来水、工作人员上下班或外出执行公务时认真践行“135”出行方案。四是加强日常检查。定期对支队的用电情况、用水情况等进行专项检查,对各科室的照明、空调和公共区域的水龙头等进行细致查看,针对发现的问题现场商议,提出解决方案,并敦促相关人员立即落实执行。五是建立节能资料档案。做好能源消耗统计和分析,建立能耗记录和统计台账,有针对性的降低耗能,节约资源。

  

2002-2017胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报