胶东在线旅游频道17路论坛

您当前的位置 : 专题 >> 珍爱海洋 >> 快乐海洋巡逻队

烟台市水生生物资源养护协会成立(组图)

胶东在线 2017-02-20 18:19:00
烟台市水生生物资源养护协会成立大会现场

  胶东在线12月15日讯(记者 孙宗顺)15日上午,烟台市水生生物资源养护协会成立,选举产生了会长、副会长、秘书长。烟台开发区天源水产有限公司总经理曲江波当选烟台市水生生物资源养护协会会长。协会首批吸纳会员68个,以直接从事水生生物资源养护科研、生产、流通的单位为主。

  烟台市水生生物资源养护协会以“养护水生生物资源促进生态文明建设”为宗旨,倡导利用增殖放流等手段推进海洋与渔业环境的优化和渔业资源的修复与改善,科学引导社会性放流行为,为社会各界热爱海洋与渔业事业、关爱水生生物的热心人士和单位提供服务。同时,以宣传烟台特色渔业及生态海洋为宗旨的“珍爱海洋”频道开通。

“珍爱海洋”频道开通

  “十二五”以来,烟台累计投入财政资金2.07亿元,增殖放流鱼虾贝等各类水产苗种65.5亿单位,累计捕获对虾、海蜇、梭子蟹等增殖经济渔获物7.4万吨,实现产值24亿元,为渔民增收20亿元。

  近年来,烟台社会性放流活动越来越多,由于缺乏统一组织和管理,社会性放流行为不规范,对渔业放流环境和生态安全造成一定负面影响。因此,以政府为主导,协会、企业和个人多方参与的水生生物资源养护格局尤为重要。加强示范和引导,科学放流、规范放流、安全放流,才能推进海洋与渔业环境的优化和渔业资源的修复与改善,进一步推进“海上粮仓”建设和生态文明建设。

会议现场

  会上,审议通过了《协会章程》、《协会会费收缴办法》、《大会选举办法》,选举产生了协会第一届理事会理事、第一届监事会、监事长,召开了一届一次理事会。

  珍爱海洋专栏简介:珍爱海洋专栏是烟台市海洋与渔业局联合胶东在线网站共同打造的、全面宣传烟台特色渔业及生态海洋的专栏。珍爱海洋专栏以传播和普及海洋知识文化为己任,全面宣传报道烟台特色渔业、生态海洋等方面的突出内容和亮点工作,打造烟台渔业工作的权威媒体传播平台。

与会单位合影
2002-2017胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报