烟台擎起海参产业发展大旗 打造蓝区经济制高点

烟台,一座魅力海滨城市,孕育了"烟台苹果"、"国际葡萄·葡萄酒城"等城市名片。今天,烟台又叫响了"上善烟台人 上品烟台参——烟台海参"品牌。2014年,烟台海参养殖面积51万亩,年育苗135亿头,鲜参产量2.7万吨,产值达53亿元。烟台评选"烟台海参"十大品牌...[详情]

烟台海参简介

  "烟台海参"是"海产八珍"之首 ,是国家地理标志保护产品,色黑刺多、肉糯滑爽,口感极佳,富含18种氨基酸、牛磺酸和海参多肽等活性成分,不含胆固醇,具有滋阴补血、健阳润燥、提高人体免疫力之功效。烟台海参是闻名海内外久负盛名的地方特色海产名品。清代才子纪晓岚在《长岛海参馆记》中盛赞:"自秦汉始,长岛产参为历朝贡品,谓之上品,民间鲜得一尝。"长岛县即是烟台海参的重要产区。   

  优质的海参产品产自优质、适宜的海域环境。烟台2.6万平方公里的海域地处黄渤两海,横跨北纬36度—39度的黄金海岸。

[详细]