芝罘区惠安小学举行“赓续红色百年 争做时代新人”合唱比赛

来源:胶东在线  2021-11-19 17:30:41
A+A- |举报纠错
微信图片_20211119172158

  胶东在线11月19日讯 习近平总书记强调:“革命传统教育要从娃娃抓起,既注重知识灌输,又加强情感培育,使红色基因渗进血液、浸入心扉,引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。”在青少年中开展革命传统教育意义重大。为了引导青少年传承红色基因、赓续红色血脉,发掘红色资源中符合青少年认知特点的教育活动,善于塑造红色氛围、传播红色文化。11月19日,惠安小学举行“赓续红色百年,争做时代新人”合唱比赛。

  在合唱比赛现场,各班级孩子穿着整齐鲜艳的服装,以饱满的精神状态,优雅得体的台风,娴熟的演唱技巧,多样的演唱方式,充分展现了惠安学子的风采,用歌声表达了对党的无限热爱和对祖国母亲的拳拳之心。《名字叫中国》、《祖国的花朵》、《小小蜡笔》、《童心向党》,首首红歌回望百年风雨征程,张张笑脸致敬百年不变初心。现场歌声嘹亮,气势如虹,给到场的嘉宾带来了一场视觉听觉的双重享受!

  在新时期、新阶段,重温、传唱这些经典歌曲,是一种追忆,一种传承,铿锵有力的歌声展示出了学生良好的精神风貌。歌唱比赛形式多样化、特色鲜明,激发了全体师生的爱国情怀,丰富了校园文化,培养了同学们的集体荣誉感和团队精神! 通过此次活动,孩子们敞开心扉,释放激情,唱响红色经典,表达了对祖国的满腔热忱。年轻而富有朝气的惠安学子,将不断进取,赓续红色精神,争做时代新人,为实现中国梦而奋斗!

初审:都凌云
复审:于莹慧
终审:杨淑华
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心