“红领巾爱学习” 我们在行动!

来源:胶东在线  2021-11-10 15:50:37
A+A- |举报纠错

  胶东在线11月10日讯(通讯员 吕雪梅)为切实开展好“红领巾爱学习”主题教育活动,引导广大少先队员积极学习红色革命精神,教育广大少年儿童铭记习近平总书记的教导,从小学先锋,长大做先锋,珍惜来之不易的幸福生活,更加坚定地热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,从小听党话、跟党走,争做品德优良的新时代好队员。2021年9月烟台市芝罘区惠安小学大队部深入开展“红领巾爱学习”主题教育系列活动。

  发挥少先队阵地作用,加强爱国主义教育

  学校大队部利用升旗仪式、国旗下讲话来教育广大少先队员们,红领巾是国旗的一角,是无数革命先烈用献血染红的,红领巾是少先队员身份的象征,我们一定要爱惜,不能损坏;通过每周的国旗下微展示,激发队员们的爱国情怀。

4

  运用网络教育平台,有效开展网上主题队课

  在开展“红领巾爱学习”主题教育活动期间,各班还利用课余时间组织学生积极观看“红领巾爱学习”网上主题队课,教育和引导同学们从小学先锋,长大做先锋,努力成为社会主义合格的建设者和接班人。

2

  此次主题活动的开展,少先队员们知晓了革命先辈的光荣传统,培养了对党、对领袖的真挚情感,继承了革命先辈的优良传统,加强了爱党、爱国、爱社会主义的朴素感情,明确了肩负的使命。少先队员们纷纷表示会牢记习爷爷的嘱托,用实际行动践行,争做新时代好队员。

初审:都凌云
复审:于莹慧
终审:杨淑华
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心