烟台市生态环境局莱州分局帮助小微企业修复信用解决贷款难题

来源:莱州市发改局  2020-07-31 18:24:30
A+A- |举报纠错

  “我的企业今天申请贷款时遇到问题了,我该怎么办?”2020年7月20日下午临近下班,莱州市沙河镇一家企业的负责人匆匆忙忙打来电话。经过仔细了解,原来该企业在申请贷款时因为信用问题受阻,该企业负责人不明白自己的信用为什么亮起了黄灯。

  为快速帮助企业解决燃眉之急,烟台市生态环境局莱州分局工作人员迅速查询了该企业行政处罚信息,了解到该企业2018年受到过行政处罚,没有及时申请信用修复,留下了不良记录,导致在贷款过程中受阻。工作人员立即对企业整改情况进行调查核实,针对该企业环境违法行为已经整改,罚款已经缴纳的情况,即刻线上受理了企业的信用修复申请,并详细告知企业信用修复需要准备的资料清单,指导企业填写了《信用修复承诺书》、《涉及一般失信行为行政处罚信息信用修复表》,并现场帮助企业通过“山东环境—企业环境信用评价系统”、“信用中国”网站快速提交了企业的信用修复申请资料。因提交“信用中国”修复申请后,不能掌控修复时间,工作人员把提交申请的相关截图也帮助企业打印了出来,以帮助企业证明已经提交信用修复,尽快申请到贷款, 2020年7月21日一早,该企业“山东环境-企业环境信用评价系统”信用已经核销,“信用中国”网站信用修复信息已经提交。该企业负责人对烟台市生态环境局莱州分局给予企业的帮助表示感谢。希望通过这个案例,对该企业进行了信用修复知道的普及,也让更多的企业认识到及时修复行政处罚信用信息的重要性,避免因不良信用记录使企业生产经营受阻。

[ 责任编辑: 尹伟华 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心