胶东在线新闻频道17路论坛

用影像记录生活的真实
   用文字传播烟台的力量

「这一年」:小故事大情怀 梦想蔓延在追梦路上

2019/02/13 来源:胶东在线

  专题>>>【这一年】愿追梦路上的你 跑赢未来

  当时间的脚步踏着细碎的光影,在四季悸动中轮回,人生旅途悄然走过了2018。回望这一年,有许多面孔让我们感动,有许多瞬间令我们惊喜,有许多举动给我们温暖,有许多坚守让我们震撼……

  岁末年初,胶东在线网站推出“这一年”系列专访,走进港城各行各业,用文字和画面定格2018年,聆听他们平凡岗位的小故事,体会他们美好温暖的大情怀。2019年,愿每一个奔跑在追梦路上的你,全力以赴,把握每一刻,跑赢未来。

  胶东在线2月2日讯(记者 刘妙 孙宗顺)候鸟掠线影,年轮添新纹。我们站在冬春交替的路口,回望走过的2018年,一路征程、一路骄阳。在这里,我们用文字记录美好,用镜头定格奋斗,一起聆听平凡岗位上的小故事,体会美好温暖的大情怀。

  刘赟,毓璜顶医院心内科重症监护室护士,24岁的她已工作三年,每天奋战在急性心肌梗死、心力衰竭、主动脉夹层等重大疾病的护理、抢救一线。她说,每次将病人从“死神”手中夺回来,都很有成就感,也更有使命感。看到病人健康出院,就是让她感到最幸福的事。

  刘晓,烟台汽车商会办公室主任,2012年从车行市场宣传岗位调到汽车商会,7年间组织筹办大大小小车展40余场。他用“充实”形容自己的2018年,他们积极创新办展模式,给港城市民提供了更多实惠、更多服务。新的一年,刘晓和团队整装待发,他们有信心将车展办得更好,助力烟台地方经济发展。

  刘国荣,烟台万科建筑设计师,从业8年,日常工作就是与图纸、画笔打交道,对每一个线条、每一个空间反复推敲。他希望设计出更多适合胶东居民日常生活习惯的产品,给业主送上一份家的温暖与放松。2019年,他将在工作中沉淀过往,为建设宜居烟台贡献一份力量。

  侯佳佳,烟台农商银行营业部的公司会计,2018年的工作,有压力,有挑战,也有成绩。三尺柜台里,她总是灿烂地微笑,办理业务、传递爱心,她和同事们一往无前地奔跑在追梦路上,践行初心,展现着新时代金融从业者的使命和担当。

  “铁塔人”苏永健和张鹏,都是中国铁塔股份有限公司烟台分公司的区域经理,保障网络畅通,坚持共建共享,他们和万千“铁塔人”用奉献与坚守,协力构建城市发展新动能。坚定的“铁塔梦”在他们每个人心中,他们始终为建设更“智慧”的城市,贡献着自己的担当与力量。

  烟台市保险行业协会,已走过15年风雨历程,有110多家会员单位。2018年,协会坚持党建引领,多方位服务会员单位,持续多角度宣传发声,在烟台城市发展中勇担重任。搭平台、建机制,协会积极融入地方经济建设,履行社会责任,在服务民生、助力烟台经济社会发展等方面发挥了重要作用。

  这一年,定格的瞬间还有很多。退休教师、职场新人、考研学生、新手妈妈……他们的2018,一路有笑有泪、有舍有得,总结过去、憧憬新年,他们有太多的祝福送给自己,送给家人,也送给烟台这座城市。怀揣着梦想,大家一路前行,未来可期。

  2018年,我们栉风沐雨走过,却倍感自豪。每一个港城从业者,都在平凡的工作生活中,为城市开创新局面、再创新辉煌贡献着自己的力量。他们或守护市民身体健康,或助力城市经济发展,或聚力港城金融服务,或保障市民美好生活,或致力建设智慧宜居城市……虽身处不同岗位,从事不同工作,但都有一份对事业坚定的责任,和一颗对城市滚烫的爱心。

  新的一年,梦想不断蔓延,脚步依旧坚定。播下希望的种子,乘着和煦的春风,朝着灿烂的前景,策马奔腾奋进。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。

网络祝年11
责任编辑:高安娜
2002-2016胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心