胶东在线新闻频道17路论坛

用影像记录生活的真实
   用文字传播烟台的力量

毕呈君:十年专注 造就烟台苹果领导者

2019/01/14 来源:胶东在线
烟台君恬果园农业有限公司董事长毕呈君_副本
烟台君恬果园农业有限公司董事长毕呈君

  胶东在线11月28日讯(记者 刘妙)2007年,已是而立之年的毕呈君,深深感怀于烟台苹果公共品牌下质量良莠不齐的境况,毅然决定辞去优越的工作,成立了烟台君恬果园农业有限公司。他把公司的使命定位于为公众提供安全优质的水果,重塑烟台苹果在中国乃至世界苹果产业中的优势地位。十一年来,他专注于这一使命,积极探索烟台苹果提质升级之路,精耕种植,极致品质,成功打造烟台苹果第一品牌,传承烟台苹果百年历史声誉。

  创业:烟台苹果大产业下的市场细分

  2006年冬天,毕呈君调查发现,当时的烟台苹果,无论果品外观、风味口感、药物残留等方面,都无法保证与其品牌知名度相匹配的高品质。“人们消费需求在不断升级,安全、高品质的水果蕴含着巨大市场。烟台苹果是一个大产业,必须进行市场细分,仅有一个公共品牌显然是无法满足市场要求的。”毕呈君说,当时作为一家大型企业市场总监的他决定辞职创业,“以高端苹果为突破口,致力于烟台苹果高端品牌建设。”

  而立之年创业,亲朋好友不支持,没有启动资金,没有团队……起步困难重重,他却毅然朝着自己决定的方向前行。2007年,安顿好家人,凑了10万元资金,烟台君恬果园农业有限公司成立了。“做正确的事,正确的做事,才会有所收获。”毕呈君说。

  创业初期,选基地,南下北上看市场,农户签约、基地管理、商标注册、市场推广、客户维护、商品配送、抄税报税……所有的工作,都是毕呈君一个人完成。资金不足,他就把自己的房子以2500元出租,再租住在600元的出租屋内。

  鼓舞他的是,第一年符合质量要求的不到1万斤苹果,推出即被抢购,第二年达到13.8万元销售额。“现在来看这个销售额很少,但在当时,这一笔钱给了我很大的信心。”毕呈君说,“我更加确信我的方向是对的,高端苹果市场是有需求的。”

  品质:十年专注探索烟台苹果提质升级之路

  初心铸品牌,匠心做产品。目前,君恬果园鉴赏级烟台苹果在国内市场有口皆碑,屡获”中国优质苹果金奖”。2010年,作为烟台名片应邀参展上海世博会,为烟台苹果赢得满堂喝彩;2014年,泰国皇室诗琳通公主造访烟台时品尝了君恬果园鉴赏级烟台苹果,大加赞赏;2015年,君恬果园烟台国际机场旗舰店诞生,成为离烟游客购买烟台高端特色纪念品首选。

  “优越的产区优势、优选的苹果品种、优秀的种植团队,是保证君恬果园鉴赏级品质的基本条件”,毕呈君介绍。君恬果园精选了两个最好的红富士品种,依托优越地理因素,温、泉、风、光——温差大、富矿山泉水灌溉、通风强度高、光照足,保证了苹果出色的口感。

  “君恬果园拥有烟台最先进、最专业的种植团队,果园施肥和所用农药都有严格标准,大力推广有机肥,广泛使用灭虫板、杀虫灯等物理手段,确保从果园里出来的每一颗苹果都安全健康。”毕呈君说。为进一步提升苹果品质,公司拿出三十余亩果园作为试验园,探索出一整套可复制的标准生态种植模式。

  今年,君恬果园发布了2018年品质管理“四个百”重大举措,“200项检测零农残、100%霜降后采摘、100%糖度不低于15度、100%追溯到地头”。“一切举措的目的,都是为消费者提供更加安全、更好吃的烟台苹果。”毕呈君说。

  使命:为公众提供安全优质的水果

  十一年的砥砺前行,君恬果园在高端水果领域独树一帜。不忘初心,怀揣匠心。为了让更多家庭、更多孩子吃到安全放心好水果,毕呈君启动了子品牌“广兴果园”。

  1871年,美国传教士倪维思在烟台创建广兴果园,他从美国带来苹果苗木,并培育出烟台乃至中国本土的第一株苹果树。毕呈君说,“广兴果园对烟台苹果具有重要意义,是烟台苹果、中国苹果的起源,推出这个品牌是为了传承和弘扬烟台苹果的百年历史文化,让更多消费者,吃到来自烟台最安全、美味的苹果。”

  目前,君恬果园在阿里、京东已开设旗舰店,随着两个品牌的统一推进,君恬果园将持续扩大苹果种植规模,并在全国主要水果产区寻找生态基地,丰富产品结构,全速推进线上线下渠道的融合。“力争在3到5年内,让全国亿万家庭都能吃上安全、优质的好水果。”毕呈君说。

责任编辑:高安娜
2002-2016胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心