胶东在线新闻频道17路论坛

用影像记录生活的真实
   用文字传播烟台的力量

汽车商会夏玉:尽职尽责11载 不让青春负韶华

2018/08/01 来源:胶东在线
1
烟台汽车人第17期-烟台市汽车商会夏玉
2
烟台市汽车商会夏玉

  前言:在烟台车界,活跃着一批巾帼女将。她们用自己的智慧和专注诠释着多重角色,描绘着多彩人生;她们用加倍的付出,成就了自己事业上的成功;她们用积极的努力,推动了烟台汽车行业的蓬勃发展;他们为烟台车界带来了一股清风和暖流。她们有一个共同的名字叫烟台女汽车人。本次我们介绍的主人公是烟台市汽车商会夏玉。

  毕业后,夏玉就来到车行工作,如今已经过去了十一个年头,从一名实习销售顾问开始做起,她一步一个脚印,做过客服、信息员、展厅经理、销售经理、集团老板助理。2016年底,因家庭原因,她辞去了老板助理的职务,放弃了成为4S店总经理的机会,来到烟台市汽车商会任职,负责与网络媒体的对接工作。十一年的工作经历,用心与尽责贯穿夏玉始终,让她的每一天都过得很充实。

  工作尽职尽责人称“夏老板”

  经常听到有人称呼夏玉为“夏老板”,称号来源于她做销售“很有一套”,深得客户的认同,很有老板范儿。曾经的夏玉当销售顾问时,月月是销冠,当展厅经理时,还帮请假的同事一次性谈成5个客户。谈及成功经验,“夏老板”说:第一,工作时要积极主动有拼劲,要用心;第二,所有的客户不能区别对待,要尽责。

  夏玉还是一名实习销售顾问时,有一天临近下班,店里来了位顾客看车,“有经验的”销售顾问“一眼便看出”这位顾客不会买车,下班时间也都着急回家,不愿接待这位顾客,但夏玉主动迎了上来,她认真地给顾客讲解车型,讲解完后,顾客说:“之前我去别家店看车,他们都觉得我买不起他们家的车,而你不一样,很热情的接待我,今天我就把定金交了,在附近住一晚上,明天一早过来提车。”在所有销售顾问不可思议的眼神中,这位来自招远的顾客很痛快的交了定金。

  来店售后保养的客户还会买车吗?大多数销售顾问认为不会的。有一天,一位正在售后保养车辆的客户过来看车,夏玉主动迎上去为客户详细讲解车型。客户临走时要了她的联系方式,说他一个朋友要买这辆车,会打电话联系她。第二天,夏玉就接到了这位客户朋友的电话,成功售车一台。

  “凡是在我手中买车的客户,买车后的一切手续都是我亲自带客户办的,哪怕我没有时间,也会拜托同事把客户的事情安排的妥妥当当。”夏玉说。虽然后来离开了车行,但是只要有客户找夏玉帮忙,她还是很痛快的答应下来,尽力把事情办好。

  为家庭“放弃”事业,无怨无悔

  2016年末,父亲生病了,母亲一个人照看不过来,身为家中的女儿,时任集团老板助理的夏玉决定辞职回家,和母亲一起照顾父亲。“亲情我看的很重,父母一辈子为我操劳,是我该报答他们的时候了。”夏玉说。辞职时,老板和她说,照顾好父亲再回来,她为老板的仁慈而感动。

  在来汽车商会工作之前,有人邀请夏玉去新车行当总经理。当时新车行刚刚筹建,恰逢过年,很多事情需要和厂家对接沟通,加上店内也有很多事情需要管理。运营了一段时间后,夏玉提出了辞职,“如果要做一名负责任的总经理,需要付出大量的时间和精力,这样势必会影响到我的家庭,如果做一名不负责任的总经理,我觉得对不起跟我一起干的同事,所以我宁愿不做这个总经理。”

  “其实我想要的生活很简单,工作时间用心工作,平时有时间陪陪家人,孩子能够孝顺,老公踏踏实实,这就是我想要的生活。”提到孩子,夏玉很欣慰,“孩子今年11岁了,书法写的很好,经常代表学校参加书法比赛,每次都能获奖。”

  立足新起点迈向新征程

  在车行集团当老板助理时,夏玉经常和汽车商会办公室主任刘晓打交道,她认真负责的工作态度给刘晓留下了深刻的印象,得知夏玉要重新找工作,就邀请她来汽车商会。

  夏玉在汽车商会的工作主要是和网络媒体对接。刚接手工作时还摸不着头绪,她就白天请教同事,晚上上网查资料,梦里也在琢磨着如何可以把工作做好。

  每次烟台国际车展开幕前,汽车商会都会对车展进行大规模的宣传报道,烟台各家媒体的重要版面都会看到有关车展的消息。但有些媒体的网站挂的车展信息并不是最新最全的,这样的后果就是市民看到的消息并不准确,也会因此影响到市民的体验及车展的客流量,给参展的车商带来直接的客户损失。针对这个情况,夏玉对广告进行严格的审查,一有新的稿件宣传或者广告上线,她就会打开各家媒体的网站查看,没有及时推送的媒体会第一时间通知他们推送。有和夏玉熟悉的媒体曾问她:“夏姐,你来之前,广告从来没有这么严格审查过,怎么现在这么严格了?”夏玉回复道:“既然我接手了这份工作,就必须对它负责,这也是刘晓主任邀请我来商会的原因,在我看来,对工作负责,也是对我自己负责。”

  11年来,夏玉从具体的销售工作,到服务全市的汽车经销商,一直未离开热爱的汽车行业,她用不懈的努力,踏实用心的态度,书写着职场路。未来的路还很长,她将一如既往,不改初心,做好每一件事,在汽车商会这个新的工作起点,开始她的新征程…… (周震)

责任编辑:高安娜
2002-2016胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心