胶东在线新闻频道17路论坛

用影像记录生活的真实
   用文字传播烟台的力量

年历小明星杜海娇:用坚强和自信为成长添彩

2018/06/15 来源:胶东在线
373
年历小明星杜海娇
400
年历小明星杜海娇
533597599372266817
年历小明星杜海娇

  胶东在线6月20日讯(记者 王向荣)人生要经历很多第一次,柔嫩的小生命用无数的第一次,累积成长的过程,第一次走路时的磕磕绊绊,第一次上台时的手足无措,第一次获奖时的欣喜若狂,每一次都是宝贵的经历,成长的印迹。

  4岁半时,杜海娇和年历宝宝大赛结缘,那是她稚嫩人生的第一次比赛。海选时,站上舞台,她紧张得绷着小脸,没有任何表情,自我介绍的时候,一个字一个字地往外蹦。妈妈在台下看着她的表现感觉没戏了,没想到会晋级半决赛。虽然是抱着锻炼一下的心态参赛,对待比赛仍然是十分认真,妈妈找出她的不足,认真备赛。自我介绍是弱项,那就勤加练习,妈妈写好介绍词,一字一句地教给她。有了精心的准备,海娇又顺利的晋级决赛。

  备战决赛,成了一家人的重头戏,为了让海娇在舞台上展露微笑,妈妈对她进行了空姐式的微笑训练,还请来专业的舞蹈老师指导才艺。那时海娇所会的才艺只有舞蹈,再排练新的舞蹈,只有4岁半的她恐怕一时半会练不纯熟,老师在原来舞蹈的基础上编排了新动作。舞蹈的难度增加了,海娇一遍一遍地练习,虽然练习的过程枯燥无味又很苦累,她一点也不放弃。决赛那天,海娇在妈妈和奶奶的陪伴下来参赛。到了开场走秀环节,海娇出场亮相时一挺小身板,脸带微笑一副自信满满的样子,从后台一直看着女儿的妈妈眼睛湿润了,一股自豪感涌上心头。

  一路走来,海娇的每一点变化,每一个成长,都让妈妈十分欣慰,看着登上领奖台的女儿,她的心情抑制不住地澎湃。现在说起女儿参赛的经历,海娇妈妈依然十分兴奋。成为年历小明星后,海娇在幼儿园里也成了小明星,处处受小朋友的欢迎,她还担任小主持,在国旗下讲话,优雅大方的表现,自然流畅的话语,与初上舞台时的紧张,完全判若两人。“参加比赛对海娇来说是难得的锻炼,这是多少钱也买不来的宝贵经历。以后有机会,还会让她多参加。”

img_0061
年历小明星杜海娇

  海娇从小跟着奶奶一起住,每天早晨7点钟,奶奶一叫她就麻利地起床,偶尔起不来床,她会跟奶奶说,“让我再躺会儿,就五分钟。”到时间了,就自己起床穿衣服、洗漱。

  海娇是一个好胜、自立、坚强的女孩子。学舞蹈时,压腿劈叉疼得海娇哇哇哭,可是她仍然坚持练习,没有动摇过跳舞的心。老师优美的舞姿让她心生向往,告诉妈妈她长大了也想成为一名舞蹈老师。

  幼儿园周末排练六一节目,妈妈想带海娇回姥姥家,她考虑了一番说,妈妈我还是去幼儿园排练节目吧,如果不去表演节目就没有我了,等跳完舞了再去看姥姥。等爸爸妈妈开车走了,她对奶奶说,我们去幼儿园吧。

  六一儿童节那天,奶奶把舞蹈服给她换上,等表演结束,她自己把舞蹈服换下来,叠好放进袋子里,一点不用奶奶操心。

  今年年初,海娇开始学习古筝,每天从幼儿园回家她都会练习一段时间,日积月累地,指法练得十分娴熟不说,学了两个月就能弹出《菊花台》了。

  海娇要练舞蹈、弹古筝、学主持,时间排得满满的,别的小朋友叫她出去玩,没有完成当天的功课,她从不出去,只等着周末妈妈带着她出去玩。她最开心的是,经常出差在外的爸爸回家来,那时,她像一只无尾熊一样挂在爸爸身上,片刻也不想分离。在海娇眼中,爸爸最帅了,长大了她要嫁给爸爸。

img_1921
年历小明星杜海娇
img_3011

年历小明星杜海娇

  小小的海娇,有的时候也会发点小脾气。那天她跟奶奶说,我对妈妈有两个意见,一是我告诉妈妈买小猪佩奇的雨衣跟雨鞋,妈妈好久都没买,而且妈妈总气我。原来是妈妈忙于工作,平常很少有时间陪她,见面时忍不住亲她逗她,让她感觉妈妈在气她,现在她明白了,那是妈妈爱她的表现。

  海娇长大了,以前都是妈妈安排她该做什么事情,现在她会跟妈妈讲道理,告诉妈妈有些事不应该这样做。妈妈开车过红绿灯,黄灯闪时开过去了,她会在旁边说,妈妈减速。当妈妈说了脏话,她也会严肃地指出这样是不好的。“父母是孩子的榜样,与她的相处让我明白,要先做好自己,才能教育孩子。”

责任编辑:王向荣
2002-2016胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心