胶东在线新闻频道17路论坛

喜旺集团

来源:胶东在线  作者:  2018-06-12 17:15:58

  喜旺集团简介

喜旺集团成立于1996年11月26日,主要从事低温肉制品的研发、加工及销售。秉承“振兴民族食品工业,树立喜旺国际品牌”的经营理念,经过二十年的发展,喜旺现已成长为集生产、研发、销售于一体的现代化企业集团,是全国最大的中式传统酱卤类肉制品生产企业。是中国首批低温肉质品的“中国名牌”
喜旺集团是中国首批加入“世界肉类组织”的企业,被授予“中国肉类产业影响力品牌”,公司生产的肉类制品被世界肉类组织指定为第五届世界猪肉大会指定产品。在2015年全国消费者最喜爱的肉制品品牌网络评比中,喜旺在山东稳居第一,全国名列第二。
喜旺集团坚持“科技兴企,科技强企”的发展战略,将科技创新作为集团的执着追求和长期任务。多年来,喜旺加大科研投入力度,注重加强研发能力建设,不断推进技术创新,在肉制品科研方面硕果累累。
喜旺被国家五部委联合授予为“国家农产品加工技术研发专业分中心”,是山东省科技厅认定的“山东省中式肉制品加工工程技术研究中心”,集团科研中心被评为“国家级实验室”。同时,喜旺集团承担了国家“十一五”、“十二五”科技支撑计划重大项目、国家星火计划、农业部948项目等国家科技项目,申请国家专利数十项,其中两项专利转化技术成果被鉴定为“国际先进”和“国内领先”。
基于在肉类行业的先进管理经验,喜旺集团多次被国家相关部门确立为国家行业法规标准的制修定单位。喜旺集团是“第一届全国肉禽蛋制品标准化技术委员会委员”,负责禽畜肉制品门类和蛋制品门类等领域的国家标准制订工作。喜旺参与了国家《新鲜肉卫生操作规程》、《低温肉制品质量安全要求》、《酱卤肉制品》、《中式香肠》等一系列标准的编写、修订工作,成为肉制品生产加工标准主导企业。
质量是企业的生命,也是集团赢得市场、发展壮大的基础。多年来,喜旺采用国际连锁直营的销售模式,在质量管理方面实施了一系列措施,建立了高标准的质量管理体系,引进了国际上先进的ISO9001质量管理体系、ISO22000食品安全管理体系、HACCCP质量安全保障体系和ISO14000国际环境管理体系认证,从而保证了喜旺的质量管理达到国际先进水平。随着企业的发展,坚持质量第一永不动摇的理念已深入集团的方方面面。
为了实现“成为全球食品企业集团”这一愿景目标,响应国家“走出去”的号召,2004年12月,喜旺集团在加拿大阿尔伯塔省成立了分公司Siwin Foods Ltd.,成为中国肉制品行业第一家走出去建厂的中国企业。
在产品质量控制和科技研发方面,喜旺集团与加拿大阿尔伯塔省食品科学中心合作完成了食品超高压杀菌技术和食品质量安全控制项目,并完成了精益生产线的设计等多个合作项目。
2017年1月,喜旺正式进驻日本高端市场。此外,喜旺还通过了对美国等国家的出口批准证书,产品很快会进入美国市场。秉承“振兴民族食品工业,树立喜旺国际品牌”的理念,公司计划5年内开辟欧洲及南美市场,从而逐渐实现喜旺集团全球化发展的战略布局,完成“成为全球的著名食品企业集团,并在成功运作百年以后仍具有健康的、可持续发展的条件”的公司远景。

  喜旺加拿大Siwin公司简介

  

  喜旺集团为了实现“成为全球食品企业集团”这一愿景目标、响应国家“走出去”的号召,于2004年在加拿大阿尔伯塔省成立了分公司Siwin Foods Ltd.

  喜旺作为阿尔伯塔省政府重点引进的项目,一直得到省政府无论从技术上还是资金上的全力支持和扶植。2005年10月,公司开始在阿尔伯塔省农业科技厅的研究中心开始正式运作,产品在当年就进入市场。2007年,在经过省政府的严格选拔,作为第一个正式入驻省政府孵化器的企业,重点被培养。

  企业从成立直到现在,发展速度迅猛。目前,公司的产品已在加拿大各大主流超市销售,比如Costco, Walmart, Sobeys’, Safeway, Federated Co-Op, Overwaitea Food Group, Loblaws, Thrifty's Foods, T&T Supermarket,并且和加拿大最大的食品经销商Sysco合作开始进入餐饮酒店。

  现在,喜旺产品遍及加拿大全国,受到不同族裔、文化背景的消费者的高度认可。众所周知,西方市场非常成熟,竞争也极其激烈,喜旺能在短短十年的时间,在很多大型主流超市里,一举击败众多拥有几十年甚至上百年历史的当地品牌,销量一直名列前茅,被誉为北美食品市场上的奇迹,一改西方市场对中国的偏见,让中国品牌在北美扬眉吐气。

  2013年,在阿尔伯塔省肉食品评比大赛上,喜旺凭着各项指标的绝对的优势,一举获得猪肉类产品的第一名,成为此奖项历史上首个中资企业,在加拿大食品行业里引起不小的轰动,也受到当地媒体的一致好评。更是被当地华人华侨纷纷点赞,称大涨中华之志气。

  2014年,喜旺按照当前北美最高标准在埃德蒙顿市投资兴建的厂房正式投入使用,据悉,这是埃德蒙顿市近30年首个全新的熟肉制品生产厂房。厂房获得加拿大联邦政府注册(CFIA),并通过了全球最新食品安全体系认证----SQF认证。同年,喜旺又获得中加合作卓越企业奖,是入围企业中唯一的食品企业,唯一由加拿大政府提名的企业。

  喜旺还被批准使用“加拿大食品”的国家标志,并被作为地方特色产品在阿尔伯塔省政府的官方网站推荐。喜旺的多个和阿尔伯塔省农业部的科技合作项目,获得了加拿大联邦政府和阿尔伯塔省政府的奖励及资金补贴。

  2017年1月,喜旺正式进驻日本高端市场。此外,喜旺还通过了对美国等国家的出口批准证书,产品很快会进入美国市场。公司计划在未来的五年内开辟欧洲及南美市场,从而逐渐实现喜旺集团全球化发展的战略布局。
喜旺将始终以“为人类更健康的生活”为经营宗旨,抢抓机遇,开拓创新,加快推进企业的现代化建设步伐,努力打造中国食品行业的领军品牌,并最终成为全球著名的食品企业集团!

TOP返回顶部
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心