胶东在线新闻频道17路论坛

新海水产

来源:胶东在线  作者:  2018-06-12 17:12:43

  烟台新海水产集团有限公司,是全国知名的大型干海产品内销、出口加工企业、中国(烟台)航天食品生产推广基地,集团拥有8个全资子公司:烟台新海水产食品有限公司、烟台味乐多食品有限公司、烟台海参堂生物科技有限公司、烟台新海电子商务有限公司、山东维尼莱生物科技股份有限公司、浙江新旺海洋生物科技有限公司、温州欧乐湾旅游发展有限公司、威海木也岛水产食品有限公司,总资产3亿元。拥有自有知识产权的发明专利六项,公司先后通过了ISO22000:2005食品安全管理体系认证、QS食品质量安全认证。先后荣获“无公害农产品标志证书”、“卫生注册证书”、“中国消费品市场食品安全放心畅销品牌”、“烟台市消费者满意单位”、“山东省消费者满意单位”、“山东省著名商标”、“山东省名牌产品”、“山东消费者最信赖的质量放心企业(品牌)”、山东省食品行业(水产品类)感官质量金奖、“山东省食品行业(海参及制品类)十大品牌企业”、“山东省特色旅游购物十佳品牌”、“烟台市农业产业化龙头企业”、“烟台市高新技术企业”等荣誉称号。

  经过27年的发展,新海集团布局完成了干海产品、外贸出口、养老保健、旅游娱乐、餐饮美食五大产业集群。经营范围涉及海产品养殖、加工、销售、旅游资源开发、海藻礁鱼养殖、餐饮销售等多种产业。其中,干海产品加工、销售为新海集团的核心产业,建有符合国际质量标准要求的现代化生产车间和12000吨氟利昂制冷冷库。拥有当代国际先进水平的模拟干海产品生产线,可加工各种水产食品26000吨以上。2016年完成产品产量7360吨,实现销售收入38372万元,实现利税总额2910万元。目前在全国各大省市建立100多个经销商和一级代理商,成立营销中心经销渠道部,为各级代理商提供优质的服务;在华东和华北地区十几个大中城市的商场、超市均设有专柜,与沃尔玛、大润发、百盛、欧尚、烟台振华集团、潍坊中百集团、上海世纪联华等大型购物连锁超市建立长年的合作关系;在烟台、威海、潍坊及山东省各地级市开设了13家自营海洋食品生活馆。2009年开始在淘宝、天猫、京东、一号店等第三方平台开设网上销售平台,进一步拓展销售渠道;2017年新海集团成功入住青岛—荣成城际铁路动车候车室超市,新开设超市13家,为旅客提供方便、快捷、周到的服务,进一步宣传扩大“新海品牌”。

  多年来,新海集团先后投资8000万元,改建、扩建海产品深加工、精加工车间、海参产品加工车间,新车间的成功改造,是新海集团生产优质产品的有力保障。“硬件”改造结束后,新海着眼于对新产品的开发、研制,聘请业内专业人士加盟新海集团,成功开发了休闲系列海产品20余种。2011年,新海集团跟国家海岸带研究所、中国海洋大学专业研发机构合作,聘请专业团队研发以海参为主要原料的高附加值营养保健食品—海参营养素系列产品,该系列产品以海洋生物资源和天然的番茄红素、叶黄素为主要原料,经过科学萃取配制的人体功能性视频,能调节人体的机能,缓解视疲劳、增强人体免疫力的功效,该系列产品特别适合上班族中的白领、金领、中老年人群食用。经过三年的坚信努力,2014年10月,国家食品药品监督管理总局下发了国产保健食品批准证书国食健字G20141228号批文,海参番茄红素茶多酚片进入批量生产阶段。经过公司营销团队的努力,海参营养素系列产品已在全国各大主要城市销售。

  新海就团在快速发展的同时,始终没有忘记所肩负的社会责任,集团公司充分发挥自身优势,统一收购渔民、养殖户打捞、养殖的海产品,扩大了就业范围,增加了渔民、养殖户的收入;吸纳安徽、湖南、江西、菏泽等县市区的剩余劳动力,即为国家和社会减轻负担,又为企业的发展增添了后备力量。

  2013年,为响应浙江省委、省政府提出的“浙商回归”政策,新海集团在浙江省温州市苍南县成立了浙江新旺海洋生物科技有限公司、温州欧乐湾旅游发展有限公司,充分利用当地的海域资源大力发展海底牧场养殖、滨海旅游开发,该项目已经成为浙商回归的重点建设项目,欧乐湾梦幻海洋乐园预计在今年6月份正式对外营业,为当地渔民转产、专业提供了就业、创业的平台,盘活了石砰码头,提高了当地渔业的知名度。

  新海集团始终把“以人为本”作为企业发展的根本,重视人才队伍建设和人力资源的科学合理利用,健立健全人才创新机制,以更新人才观念为先导,在人才的培养、考核、使用、交流、激励、流动等方面,形成了有利于人才成长和发挥作用的良好环境,建立开放型的人才管理机制,制定优惠政策吸引人才,加大人才培养力度,提高人才整体素质,坚持人本理念 走人才强企之路。注重发挥各人的特长、特点,因人而异,因势利导,使企业各类员工自我价值不同程度上得到充分体现。始终抓住人才这个企业发展之源,把握住吸引、培养、用好这三个环节,不断深化人才工程建设,以人才领先实现技术领先,变人才优势为企业发展优势,从而为企业持续高效发展提供了强大的人才保证和智力支撑。为保持企业专业人才技术更新和拓展,目前,已与高校创建联合实验室,设立创新项目专项奖学金,把人才的选择、引进与联合培养放到一个科学合理的动态平台上来。

  五大产业同时运营,实现“做中国水产行业最受尊敬的企业”的愿景是全体新海人不懈的追求。在未来的五年发展规划中,新海集团将本着立足海产品深加工、精加工及养老健康产业,加快企业社会化发展,带领当地渔民、养殖户奔小康,真正做到“创造财富,奉献社会”。在今后发展中,新海有信心抢抓机遇、发挥优势、快速发展,实现全国化经营,把新海品牌做大、做精、做强。

TOP返回顶部
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心