您当前的位置 : 胶东在线 > 考试 > 在职研究生 > 最新资讯

非全日制研究生的3条分数线,你都清楚吗?

来源:中国在职研究生招生信息网  作者:   2019-05-07 10:04:23
A+A- |举报纠错

  随着企业不断的进步与发展,从业人员也有必要提升自己,例如:增强工作效率,扩展人脉关系等。目前报读在职研究生课程班,学员可以在多个方面得到好处,而且已就业人员也能进校学习,所以有需求的人群如果做好了调查,可以考虑申请报名。下面介绍非全日制研究生的3条分数线。

  报考非全日制研究生,学员可以通过专业硕士形式申请报名,前提需要满足招生条件,并且具备比较强的专业能力,因为每所院校对于申请者都是有要求的,同时需要大家参加入学考试。以下着重介绍分数线。

  一、国家综合分数线

  非全日制研究生的考试难度是非常大的,因为与全日制研究生采取了相同的录取模式,并且考试科目以及分数线等都是一样的,所以想要顺利考过并不容易。首先,参加初试的人员成绩是必须要过国家线的,之后才可以继续进行复试考核,考试失败的人群只能来年再报名了。具体的分数线并没有固定的标准,跟大家报考的专业以及每年参与考试的人数都有关系。

  二、34所院校自划线

  目前,国家共批准34所院校自主招生,其分数线通常要比国家线高,并且先于国家线公布。而具体分数线是多少,还需要根据每年参加考试的人数以及各考生的成绩来决定。最终初试成绩比较理想的人群,有机会参加院校组织的复试考核。由此可见,学员所面临的考验还是非常大的,因此在参加考试之前,也需要做好充分的准备,这样通过考试的几率会更高。

  三、普通院校分数线

  普通院校的分数线是在国家线公布之后,各院校才公布的,并且不会低于国家线,但具体分数是多少,不同院校的标准则不相同。大家可以查看一下历年各院校的分数线,在心里有个底,一般情况下是不会相差太大的。当然了,成绩自然是越高越好,所以大家还是多在初试上狠下功夫更好,做好复习备考,调整心态都是很重要的。

  有关非全日制研究生的三条分数线,以上做了较为详细的说明,有疑问的学员可以作为参考。另外,由于入学考试的难度较大,大家绝不能掉以轻心,事先一定要做好准备工作。还有其他问题,请联系在线老师。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 邹玲月 ]

相关新闻
考试提醒
考试名称 报名时间 入口
在职研究生 持续报名 报名入口
公务员 持续报名 报名入口
事业编 成绩查询 报名入口
2016成考 报名 报名入口
考试辅导
在职研究生报名
  • (已报名人)
烟台在职研究生培养中心

地址:芝罘大马路十字街51号

电话:4000-969-959

成考报名
  • 专升本 高起专  高起本
考试电话
  • 人事考试:6683333
  • 会计考试:6688005
  • 职称评审:6683256
  • 司法考试:6660724
  • 自学考试:6271030
  • 成人高考:6271016
  • 高考考研:6271015
  • 卫生考试:6247776
  • 教师资格:2118067
  • 职业鉴定:6246990
  • 中  考:2118675
  • IT、外语:6271028
新闻排行
  1. 2019年山东公务员考试常识之二十四节气谚语
  2. 2019年山东公务员考试时政:"一带一路"5周年座谈会金句速览
  3. 2019年山东公务员考试这些人符合报考条件
  4. 2019年山东公务员考试申论热点:网络平台不能只有"资本思维"
  5. 2019年山东公务员考试这些人无缘报考
  6. 2019年山东省考必看88道世界地理常识题(1)
  7. 2019年山东公务员考试时政:个税法修改
  8. 2019年山东公务员考试时政:"一带一路"5周年座谈会金句速览
  9. 2019年山东省考如何安排好各个阶段的复习?
  10. 2019年山东省考必看88道世界地理常识题(2)
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心