您当前的位置 : 胶东在线 > 考试 > 在职研究生 > 最新资讯

在职可以取得博士学位证书吗?

来源:中国在职研究生招生信息网  作者:   2019-05-07 09:12:04
A+A- |举报纠错

  近年来,很多在职场上工作的上班族,为了在企业单位有更高的话语权,便选择了在职考研的这条道路。在职研究生教育课程以自身独特的优势,吸引了很多上班族前来报名学习。据了解,很多人员主要是为了获取到优质的证书,以便在社会上有更好的发展空间。那么,学员在职可以取得博士学位证书吗?

  在职研究生的招生方式有很多种,报考的在职工作者可以选择适合自己的课程班,进行深造学习。如果学员想要获取博士学位证书的话,需要以在职博士的方式进行报考招生院校。首先,可以明确的告诉大家,学员在职工作是可以获取到博士学位证书的。该课程班的招生时间自由,通常都是招生单位自定,大多数都是全年均可报名。据了解,在职博士是指学习的方式较为脱产化,可以一边工作一边学习的博士生。很多高等院校或科学研究机构都开设在职博士高级课程班。

   一、获得博士学位的方式是在职博士:

  据了解,在职博士分为单证和双证,两者相比之下,单证书会比较简单一些,属于免试入校学习,而考核是在完成学业后进行的。双证的入学难度会比较高,属于先考试后学习,所以大家如想顺利入学,一定要提前做好准备工作。

  二、获取博士学位证书流程:

  1、单证在职博士:

  (1)网站报名提交材料:报考人员需要登录中国在职研究生招生信息网进行报名,或者是直接到院校报名。与此同时,学员还需要填写报名登记表,并提交一些相应的报名资料。

  (2)等待院校审核:报名表和报考材料提交之后,招生院校会派专门的授课老师对其材料进行审核。所以说大家一定要保证资料的齐全和真实性,否则一切后果将于学员个人承担。

  (3)发放通知书入校学习:单证的入学模式非常简单,只要资料审核通过之后,院校便会对学员发放录取通知书。报考者就可以自己入校学习了。

  (4)参加考试:此次考试属于院校组织的,符合条件的人员就可以参加院校组织的申博考试了。虽然有一定的学习基础,但是考生千万不要掉以轻心,一定要做好准备工作才行;

  (5)参加论文答辩:完成考核之后,报考者就需要参加论文答辩了。如想获取证书的话,对于论文答辩的环节学员必须参加,所以大家一定要格外重视。

  (6)获取证书:只要完成论文答辩的人员,就可以获得在职博士学位证书了。

   2、双证在职博士:

  (1)网站报名:在职博士的单证和双证报名入口都是在中国在职研究生招生信息网,

  (2)提交材料:因为不同的招生院校,所以报考者需要提交的材料也并不一样。但是大家必须要保证证书的真实有效性。

  (3)参加考试:双证需要报考者在入校前参加考试,所以会有难度会比较高一些。

  (4)入校学习:完成考试收到录取通知书的人员,就可以自己入校进修了。

  (5)参加论文答辩:其实论文答辩的难度并不高,还会有老师对大家进行指导。

  (6)获取证书:只要完成学业和论文答辩之后,就可以获得学历证书和在职博士学位证书了。其实在职博士双证与全日制博士证书在读博的收益上没有太大的区别,在社会上的认可度也非常高。

  三、授课方式非常灵活:

  在职博士的授课方式十分灵活,有周末班和集中班供报考人员选择。周末班就是利用报考人员周六、日的闲暇时间为大家进行课程教学。而集中班便是将报考者集中在一起,在较长的假期内为大家授课。这都是不会耽误大家的日常工作的。所以说,如想获取博士学位证书,学员无需辞职,可以一边工作,一边进修。

  更多相关信息,敬请咨询本网站的在线老师。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 邹玲月 ]

相关新闻
考试提醒
考试名称 报名时间 入口
在职研究生 持续报名 报名入口
公务员 持续报名 报名入口
事业编 成绩查询 报名入口
2016成考 报名 报名入口
考试辅导
在职研究生报名
  • (已报名人)
烟台在职研究生培养中心

地址:芝罘大马路十字街51号

电话:4000-969-959

成考报名
  • 专升本 高起专  高起本
考试电话
  • 人事考试:6683333
  • 会计考试:6688005
  • 职称评审:6683256
  • 司法考试:6660724
  • 自学考试:6271030
  • 成人高考:6271016
  • 高考考研:6271015
  • 卫生考试:6247776
  • 教师资格:2118067
  • 职业鉴定:6246990
  • 中  考:2118675
  • IT、外语:6271028
新闻排行
  1. 2019年山东公务员考试常识之二十四节气谚语
  2. 2019年山东公务员考试时政:"一带一路"5周年座谈会金句速览
  3. 2019年山东公务员考试这些人符合报考条件
  4. 2019年山东公务员考试申论热点:网络平台不能只有"资本思维"
  5. 2019年山东公务员考试这些人无缘报考
  6. 2019年山东省考必看88道世界地理常识题(1)
  7. 2019年山东公务员考试时政:个税法修改
  8. 2019年山东公务员考试时政:"一带一路"5周年座谈会金句速览
  9. 2019年山东省考如何安排好各个阶段的复习?
  10. 2019年山东省考必看88道世界地理常识题(2)
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心