您当前的位置 : 胶东在线 > 考试 > 在职研究生 > 最新资讯

申请硕士学位证书要放弃工作吗?获证难度如何

来源:中国在职研究生招生信息网  作者:   2019-05-07 09:01:32
A+A- |举报纠错

  近几年,随着社会的发展,职场工作的压力已经越来越大了。于是,为了提升自己的职场竞争力,很多人员便以不同的方式来进行深造学习。据了解,目前选择报读在职研究生的人员就相对较多一些,该课程班以自身独特的优势,吸引了很多人前来报读。那么,申请硕士学位证书需要放弃工作吗?获证难度如何?

  这种再次学习的方式有很多种招生途径,在职工作者可以按照自己的实际情况,来选择合适的招生方式来报考在职研究生。可以明确的告诉大家,学员是可以在职获取硕士学位证书的。在职研究生之所以吸引学员报考的主要原因,便是学习时间灵活不会耽误大家的日常工作。据了解,在职获取硕士学位证书的途径有3种,分别是同等学力、专业硕士和中外合作办学。接下来,就为大家详细介绍一下。

   一、取得硕士学位证书不需要放弃工作:

  开设在职研究生课程的知名院校,为了不耽误在职工作者的正常上班时间,便开办了3种授课方式供大家选择,如周末班、网络班和集中班。这些授课方式只是利用报考者的空闲时间,为大家进行授课教学。所以学员是不需要辞去工作的。

  1、周末班:对于大批量的在职工作者来说,周六、日为自己的休息时间,所以大家是不需要工作的。因此很多报考的人员都会选择以周末班的方式进行课程学习,这样一来,报考者就可以在不辞工作的情况下,进行专业学习了。学员只要按照通知,在周末到指定的地点进行课程学习即可。虽然说只有两天的课程教学,但这足够报考者学习到课程知识的精华。而且周末班由于面授教学,学员如果在学习的时候遇到不懂或是不了解的问题,可以直接向授课老师请教。

  2、网络班:随着时代的不断进步,网络已经成为了人们生活中必不可少的一项。在职研究生为了更好的发展,便开设了网络班为大家教学。这种进修方式不限时间、不限地点,报考者可以下载视频,随时随地的学习专业的课程知识。学员还可以反复观看,起到加深理解的作用。这样一来,便弥补了课堂教学的缺陷。一些距离授课地点较远,或是没有时间的人员,均可报考网络班。所以说选择网络班的职员就更加不需要辞去工作了。

  3、集中班:集中班同样是面授教学,不同的是这种授课方式的教学比较系统化。该课程班是在一段较长的假期内为报考者教学,但这段时间通常是较长的节假日,自然也不需要大家辞去工作。报考的学员都是来自全国各地的企业精英,在此学习大家可以相识相交,而且在学习的过程中,还可以互相交流工作经验,对于自己的未来发展都是很有帮助的。

  二、获取硕士学位证书难易程度:

  1、同等学力:很多人都选择以同等学力报考在职研究生精英,主要是因为该课程班报考条件比较多,而且在获取证书方面很是容易。在完成学业之后,只要符合本科学士学位3年者就可参加申硕考试了。通过考试和论文答辩后,就可以获取硕士学位证书了。

  2、专业硕士:专业硕士属于严入宽出,所以该课程班的入学难度会比较高一些。但是只要成功入学之后,报考者在获取证书方面还是比较容易。只要完成学员和论文答辩后,学员在可以获得硕士学位证书和在职研究生学历证书了。

  3、中外合作办学:这种教学模式的考试属于院校自定,通常都是在入校前参加的考核。所以大家一定要提前做好备考工作。只要完成学业和论文答辩后,学员就可以获得结业证书和硕士学位证书了。

  更多相关信息,敬请咨询本网站的在线老师。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 邹玲月 ]

相关新闻
考试提醒
考试名称 报名时间 入口
在职研究生 持续报名 报名入口
公务员 持续报名 报名入口
事业编 成绩查询 报名入口
2016成考 报名 报名入口
考试辅导
在职研究生报名
  • (已报名人)
烟台在职研究生培养中心

地址:芝罘大马路十字街51号

电话:4000-969-959

成考报名
  • 专升本 高起专  高起本
考试电话
  • 人事考试:6683333
  • 会计考试:6688005
  • 职称评审:6683256
  • 司法考试:6660724
  • 自学考试:6271030
  • 成人高考:6271016
  • 高考考研:6271015
  • 卫生考试:6247776
  • 教师资格:2118067
  • 职业鉴定:6246990
  • 中  考:2118675
  • IT、外语:6271028
新闻排行
  1. 2019年山东公务员考试常识之二十四节气谚语
  2. 2019年山东公务员考试时政:"一带一路"5周年座谈会金句速览
  3. 2019年山东公务员考试这些人符合报考条件
  4. 2019年山东公务员考试申论热点:网络平台不能只有"资本思维"
  5. 2019年山东公务员考试这些人无缘报考
  6. 2019年山东省考必看88道世界地理常识题(1)
  7. 2019年山东公务员考试时政:个税法修改
  8. 2019年山东公务员考试时政:"一带一路"5周年座谈会金句速览
  9. 2019年山东省考如何安排好各个阶段的复习?
  10. 2019年山东省考必看88道世界地理常识题(2)
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心