您当前的位置 : 胶东在线 > 考试 > 在职研究生 > 最新资讯

是不是真的适合报考在职研究生?看看这3方面

来源:中国在职研究生招生信息网  作者:   2019-04-11 10:28:12
A+A- |举报纠错

  如今,在职研究生学习方式越来越受瞩目,很多有工作的人员,也希望加入到课程班里学习,但大家需要事先咨询院校的招生信息,在有了了解之后,还应结合自己的实际需求做选择,因此,在报考之前需要考虑到的因素比较多,究竟是不是真的适合报考在职研究生,接下来做相关说明。

  虽然选择在职读研的人员非常多,但大家的需求有所不同,所以不能盲目的参与报名学习,事先考虑清楚自己是否适合报考很有必要,以下着重介绍三个方面。

  一、是否有多余时间

  目前,在职研究生共包括三种常见的授课方式,分别有网络班、周末班和集中班,其中进修网络课程班是比较自由的,学习时间可以自己安排,但以周末班或者集中班方式学习,学员需要在课程班地点上课,那么大家就需要考虑,自己的周六日或者节假日时间是否充足,能不能按照院校的要求参与课程的学习。业余时间比较多的人群更适合在职读研。

  二、个人的需求是什么

  当下,在职研究生招生专业十分多,那么哪门专业更符合自己的兴趣以及今后的发展,学员事先应该考虑清楚。另外,不同形式所涉及到的证书也不相同,因此只有了解了自己的需求,才能够做出更为理想的选择。举个例子:想提升学历的人群,适合报考专业硕士课程,因为可以在毕业后拿到双证;只想参与学习的人群,可以考虑报考同等学力课程,报考难度比较低,还有获取硕士学位的机会。

  三、是否有把握通过考试

  想在职读研,学员也需要考虑到自身的实力,比如:能否通过相关的考核,这便取决于大家所选择的报考方式是什么,因为不同方式其报考难度有很大差别。像报考同等学力课程班难度就比较小,因为能够免试入学,考试难度又不算大,因此对于学员的专业水平要求不是很高;报考专业硕士难度就很大了,既需要参加入学考试,同时考试难度系数又比较高。

  以上着重介绍了三个方面,大家可以作为参考。另外,由于报考在职研究生所涉及的信息非常多,又关乎着学员未来的职业发展,所以应谨慎选择。如果还有其他方面的问题,请联系网站的在线老师进行咨询。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 邹玲月 ]

相关新闻
考试提醒
考试名称 报名时间 入口
在职研究生 持续报名 报名入口
公务员 持续报名 报名入口
事业编 成绩查询 报名入口
2016成考 报名 报名入口
考试辅导
在职研究生报名
  • (已报名人)
烟台在职研究生培养中心

地址:芝罘大马路十字街51号

电话:4000-969-959

成考报名
  • 专升本 高起专  高起本
考试电话
  • 人事考试:6683333
  • 会计考试:6688005
  • 职称评审:6683256
  • 司法考试:6660724
  • 自学考试:6271030
  • 成人高考:6271016
  • 高考考研:6271015
  • 卫生考试:6247776
  • 教师资格:2118067
  • 职业鉴定:6246990
  • 中  考:2118675
  • IT、外语:6271028
新闻排行
  1. 2019年山东公务员考试常识之二十四节气谚语
  2. 2019年山东公务员考试时政:"一带一路"5周年座谈会金句速览
  3. 2019年山东公务员考试这些人符合报考条件
  4. 2019年山东公务员考试申论热点:网络平台不能只有"资本思维"
  5. 2019年山东公务员考试这些人无缘报考
  6. 2019年山东省考必看88道世界地理常识题(1)
  7. 2019年山东公务员考试时政:个税法修改
  8. 2019年山东公务员考试时政:"一带一路"5周年座谈会金句速览
  9. 2019年山东省考如何安排好各个阶段的复习?
  10. 2019年山东省考必看88道世界地理常识题(2)
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心