您当前的位置 : 胶东在线 > 考试 > 考研 > 备考指南

考研“难度”最小几所985高校!

来源:搜狐网  作者:   2019-03-13 08:50:32
A+A- |举报纠错

  在我国的众多大学中,除了清北,就是985院校比较好了,而每年想要报考985院校的考研生,不在少数。因为一般高校的大学生想要通过考名校,改变自己起点不是很高的现状,缩小与名校学生的差距,更主要的是为了获取一个更好的发展平台,而本身就是985院校的大学生,更是不甘示弱,不会去考低于985院校级别的研究生,这就导致了,很多人都在竞争985院校的研究生名额。那么,为什么清北没在其中呢?因为清北的等级太高,能够考进去的人凤毛麟角,而且多数保送,所以看似竞争激烈的考研形势,跟清北其实没有太大关系。那么,在众多985高校中,哪几所院校相对好考一些呢?经过调查,这三所985院校相对来说,更容易考一些,并适合中等生。

  1、东北大学

  比较古老的一所985级别的高等院校。这所院校,其教学实力以及各方面的条件,相对于很多985院校来说都要好上一些的,但是知名度方面,却是差了一些。因为地理位置的原因,更多的考生愿意去报考东部或者南部沿海的一些高校,而不是选择这里。其实每一年,这所大学招收研究生的数量都是相对来说比较多的,但是,报考人数总是没那么多,造成了生源不足,以至于这所院校的分数线,相对来说是低了很多的,所以,报考这所院校的考生,无形中,竞争的激烈程度,已经比报其它985院校的人,小了很多,被录取的几率也就大大增加。并适合中等生。而且这里毕业后,也是名校背景,就业待遇也是极好的。

  2、华东师范大学

  这所大学各方面的条件,都是极为优秀的。地理位置优越,位于上海,在这个经济发达的沿海城市读书,就业环境是十分优秀的,而且办学和教学方面,也都是实力非常强的,至于校园环境,更是极好的。那么这么一所各方面都很优秀的大学,研究生的录取分数线,为什么比同类大学,要低一些呢?这是因为,第一,它是一所师范类的大学,所以报考这所大学的,多数为师范类的学生,而这个基数,相对于庞大的考研大军来说,是非常小的,第二,我国理工科的学生明显是多于文科类的,理工科的学生几乎不可能报考这所院校,因为这所院校的理工科类并无优势。所以,报考这所院校的人数也相对不多,也就导致了这所院校更容易考上,为此也是挺适合中等生。

  3、湖南大学

  在之前,这所院校在全国范围内都是很有名气的,毕竟,这里曾经出现过很多伟大的人。现在的光景比以前差了些,不如中南大学有名气,但是其老牌985院校的实力,还是放在这里的。办学教学条件,校园环境等各方面,一点都不差。虽然在整个排名上,相对于以前降低了些,这主要是因为新建的一些985院校,国家扶持力度也相对较大一些,所以表面看上去,那些院校更好一些。但其实,作为老牌院校,文化底蕴和教学实力,是比很多985院校都要强的。由于近些年在985院校中排名较低,名气也不如从前,这所大学就被低估了,所以现在的录取分数线,相较于别的985院校,要低一些,但是从这里研究生毕业出去,前途依旧很光明。

  对于那些成绩特别优异的考研生,自然不需要考虑这些,但是对于那些成绩,稍微差一些的,想要上985名校,就要多动脑子,想想别的办法,看看能不能利用每所高校的“校情”,抓住可以利用的机会,进入名校,说不准运气好,就能够“捡漏”呢,每年,不都会有一些这样的考生吗,他们也不是运气好,他们是在分数差不多的基础上,更注重这些信息和细节,自己主动抓住了机会。所以,我们每个人都不要轻易放弃。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 邹玲月 ]

相关新闻
考试提醒
考试名称 报名时间 入口
在职研究生 持续报名 报名入口
公务员 持续报名 报名入口
事业编 成绩查询 报名入口
2016成考 报名 报名入口
考试辅导
在职研究生报名
  • (已报名人)
烟台在职研究生培养中心

地址:芝罘大马路十字街51号

电话:4000-969-959

成考报名
  • 专升本 高起专  高起本
考试电话
  • 人事考试:6683333
  • 会计考试:6688005
  • 职称评审:6683256
  • 司法考试:6660724
  • 自学考试:6271030
  • 成人高考:6271016
  • 高考考研:6271015
  • 卫生考试:6247776
  • 教师资格:2118067
  • 职业鉴定:6246990
  • 中  考:2118675
  • IT、外语:6271028
新闻排行
  1. 2019年山东公务员考试常识之二十四节气谚语
  2. 2019年山东公务员考试时政:"一带一路"5周年座谈会金句速览
  3. 2019年山东公务员考试这些人符合报考条件
  4. 2019年山东公务员考试申论热点:网络平台不能只有"资本思维"
  5. 2019年山东公务员考试这些人无缘报考
  6. 2019年山东省考必看88道世界地理常识题(1)
  7. 2019年山东公务员考试时政:个税法修改
  8. 2019年山东公务员考试时政:"一带一路"5周年座谈会金句速览
  9. 2019年山东省考如何安排好各个阶段的复习?
  10. 2019年山东省考必看88道世界地理常识题(2)
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心