您当前的位置 : 胶东在线 > 考试 > 考研 > 备考指南

2019年考研政治:主观题得分的三个技巧

来源:中国考研网  作者:   2018-08-08 08:17:00
A+A- |举报纠错

  主观题是非常重要的。在复习考研政治时,一定要拿出时间和精力来复习主观题,充分了解主观题的答题步骤和技巧,这样才能提高我们的复习效率和复习成绩。下面为大家介绍三点技巧。

一、把握一个核心原则

    踩点给分很多小伙伴认为主观题的答案多写一定能多得分,至少能让阅卷老师感受到你的诚意,不忍心给低分。首先这种想法就是不对的,考研政治主观题的阅卷原则是踩点给分,从来不存在多写多给分这一原则。所以,与其费时费力去赚本来就不存在的可怜的辛苦分,不如好好复习、好好研究答题技巧,努力去赚踩点分。

二、把最有把握的答案先写上

    从你拿到题目到读完材料做出判断,哪些考点与题目直接相关,应该毫不犹豫地答上,哪些可能沾点边,不答白不答,相信你心里已经有了一个初步的判断。这是就需要把最有把握的答案先写上,放在最显眼的位置,保证阅卷老师一眼看到,把该得的分先拿到手里再说。剩下的在有时间有精力的基础上,再尽量多答。

三、有逻辑,不啰嗦
    
考点之间的罗列讲究有逻辑、层次清晰,且每一个考点只需要答出来、再稍微展开一两句即可,千万不可以一个考点啰嗦起来没完,浪费时间和篇幅,也影响阅卷老师分辨。每个考点都应该独立成段,段首最好通过“首先,其次,再次”或“第一,第二,第三”等关键词做出区分和指引,切忌一段到底。此外,主观题的答题篇幅有限,一般来说,答满空白处的80%-90%最合适,篇幅太少

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 邹玲月 ]

相关新闻
考试提醒
考试名称 报名时间 入口
在职研究生 持续报名 报名入口
公务员 持续报名 报名入口
事业编 成绩查询 报名入口
2016成考 报名 报名入口
考试辅导
在职研究生报名
  • (已报名人)
烟台在职研究生培养中心

地址:芝罘大马路十字街51号

电话:4000-969-959

成考报名
  • 专升本 高起专  高起本
考试电话
  • 人事考试:6683333
  • 会计考试:6688005
  • 职称评审:6683256
  • 司法考试:6660724
  • 自学考试:6271030
  • 成人高考:6271016
  • 高考考研:6271015
  • 卫生考试:6247776
  • 教师资格:2118067
  • 职业鉴定:6246990
  • 中  考:2118675
  • IT、外语:6271028
新闻排行
  1. 2019年山东公务员考试常识之二十四节气谚语
  2. 2019年山东公务员考试时政:"一带一路"5周年座谈会金句速览
  3. 2019年山东公务员考试这些人符合报考条件
  4. 2019年山东公务员考试申论热点:网络平台不能只有"资本思维"
  5. 2019年山东公务员考试这些人无缘报考
  6. 2019年山东省考必看88道世界地理常识题(1)
  7. 2019年山东公务员考试时政:个税法修改
  8. 2019年山东公务员考试时政:"一带一路"5周年座谈会金句速览
  9. 2019年山东省考如何安排好各个阶段的复习?
  10. 2019年山东省考必看88道世界地理常识题(2)
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心