您当前的位置 : 胶东在线 > 考试 > 考研 > 考研动态

考研占座 图书馆大门被挤碎

来源:凤凰网  作者:   2018-08-01 14:47:00
A+A- |举报纠错
01

    虽然各地大学已经放暑假了,但是还有很多学生因为准备考研而待在学校里。7月27日清晨,在湖南衡阳一所高校图书馆门前,考研的学生排起了两列长长的队伍,每列都超过百米。开门的瞬间,由于人多门窄,导致学校图书馆玻璃大门被挤碎了。

02

    据了解,图书馆6:30开门,但是很多学生四五点钟就已经去排队了。“如果去晚了就没有位置了,毕竟留校的同学很多。”一名排队准备考研的学生小葛说。 为什么不去教室,或者在宿舍里自习呢?小葛说:“因为教室和宿舍里都没有空调,现在气温38℃,这么热的天气根本待不下去。学校里只有图书馆有空调,所以大伙才千方百计要到图书馆占位。”

03

    面对这种“大门被挤爆”的情况,学校图书馆方面出了通知,呼吁大家文明排队学习,不要拥挤插队,提醒大家注意安全,同时建议学生去其他教室学习。不过很多学生对此不以为然,同样在准备考研的徐磊说:“其他教室热得如同蒸笼一样,根本看不进书。希望学校能把图书馆座位在线预约系统进一步完善一些,免去大家辛苦排队占座的辛苦。”

04

    事实上,很多高校暑假都有大量学生在图书馆里自习,因为座位不够而导致的占座问题时有发生,大门被挤坏的情况也不是孤例。图为2017年暑假,河北保定一所高校,留校考研的学生因为拥挤,将玻璃大门撞碎了。

05

    在江苏南京一所高校,同样是暑假里学生在图书馆前面排队占座,刚一开门大伙纷涌而入,玻璃大门瞬间碎裂。据了解,大多数学校的图书馆会配备空调,而教室没有,在这酷热的三伏天难怪大家都要跑图书馆里去看书了。希望各个高校能够积极协调,帮助同学们解决暑期自习的难题,为大家提供一个良好的学习环境。

06

 

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 邹玲月 ]

相关新闻
  • 全国首次专业学位水平评估详解,教你看懂评估结果

    之前帮帮推送了2018年全国首次专业学位水平评估结果,有些同学有疑问表示不明白什么意思,为什么要开展专业学位水平评估?此次专业学位水平评估指标体系是如何形成的?学位中心相关负责人进行了解读,一起看看吧。 标签全国 专业学位水平评估结果详解
  • 考研大数据:二战增幅明显,山东考研人超20万

    2018-08-01 08:52:17
    据教育部数据统计,2018年考研报考人数达到238万,比2017年增加37万人,增长18.4%。其中,应届考生131万人,比去年增加18万人,往届考生107万人,比去年增加19万人,考研增加人数和增长率均为近年来最高。 标签考研二战 山东考研
  • 8个最新考研招简信息必知点

    2018-07-31 15:29:00
    已经进入8月了,你还不努力还有时间吗?作为一名新时代的考研党你一定要有一个最方面的了解才行,当然没有好的学习是不行的,没有一个正确的规划也是不行的!所以同学们一定要看清楚,下列的信息,你了解吗??1... 标签考研 招生简章信息
  • 2019考研常识:预报名和正式报名的区别

    2018-07-25 14:34:00
      预报名只是针对应届毕业生的,是为10月份的正式网上报名分流一下,避免10月份的正式报名网络太拥挤。不是必须要报名的,10月份是针对社会人员和应届毕业生的,可以等到10月份直接报名也是一样的,当然,如果... 标签2019 考研 预报名 正式报名
考试提醒
考试名称 报名时间 入口
在职研究生 持续报名 报名入口
公务员 持续报名 报名入口
事业编 成绩查询 报名入口
2016成考 报名 报名入口
考试辅导
在职研究生报名
  • (已报名人)
烟台在职研究生培养中心

地址:芝罘大马路十字街51号

电话:4000-969-959

成考报名
  • 专升本 高起专  高起本
考试电话
  • 人事考试:6683333
  • 会计考试:6688005
  • 职称评审:6683256
  • 司法考试:6660724
  • 自学考试:6271030
  • 成人高考:6271016
  • 高考考研:6271015
  • 卫生考试:6247776
  • 教师资格:2118067
  • 职业鉴定:6246990
  • 中  考:2118675
  • IT、外语:6271028
新闻排行
  1. 2019年山东公务员考试常识之二十四节气谚语
  2. 2019年山东公务员考试时政:"一带一路"5周年座谈会金句速览
  3. 2019年山东公务员考试这些人符合报考条件
  4. 2019年山东公务员考试申论热点:网络平台不能只有"资本思维"
  5. 2019年山东公务员考试这些人无缘报考
  6. 2019年山东省考必看88道世界地理常识题(1)
  7. 2019年山东公务员考试时政:个税法修改
  8. 2019年山东公务员考试时政:"一带一路"5周年座谈会金句速览
  9. 2019年山东省考如何安排好各个阶段的复习?
  10. 2019年山东省考必看88道世界地理常识题(2)
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心