您当前的位置 : 胶东在线 > 考试 > 考研 > 备考指南

2015年考研备考月历

来源:北京考试报  作者:   2014-01-21 09:39:13
A+A- |举报纠错

  2014年研考已落下帷幕,2015年研考即将吹响号角。研考生要“兵马未动,粮草先行”。手持研考时间表,有计划、有目的地复习,相信“马年”研考生将“马到成功”。

   2014年

   1—2月利用寒假搜集信息

  1至2月处于寒假期间,考生可以搜集研考信息,多听讲座,了解2014年研考初试第一手资料以及试题的新变化。

  每年都有考生复习时发现进入一个误区:资料太多,无从下手。所以在开始复习之前,考生要多问师哥师姐的意见,搜集好“对口”的资料,并分出主次。这期间也会有很多免费辅导班,考生不妨多听多看,筛选有用信息,合理规划复习思路。

   3—4月确定报考院校和专业

  大四考生要处理好实践、上课、写论文和研考的关系,确定研考目标,全面了解所报专业的信息。

  院校、专业的选择是研考非常关键的一步。很多过来人都有体会,选对学校是成功的一半。在选择学校之前,考生要结合自己的实际情况,综合考虑学校所在城市、专业发展、就业前途等因素后做出决定。

   5—6月第一轮复习,不放过边边角角

  第一轮公共课复习主要针对政治、英语和数学。考生要根据自己所考科目的特点进行复习。无论考哪一科,考生要切记,这个阶段重在基础复习,要踏踏实实把书看一遍。

  第一轮专业课复习要紧跟所报院校的专业课方向。考生可登录院校网站查找上年备考书目,或向在读研究生借阅其备考资料。考生不要迷信市场上高价销售的内部资料,也不要过度相信过来人的笔记,要总结出自己的“专属笔记”,这样在后期复习中才能得心应手。

   7—8月暑假强化复习

  暑假是备考强化的第二轮复习阶段,也是考生之间容易拉开分数的阶段。考生要克服酷暑,通过专项突破弥补“短板”。

  如果实在不能自主学习,考生可参加辅导班,通过有规律的上课控制复习进度,听取老师指点。听完老师讲课后,要经过整理、消化才有效果。考生按照自身情况制订复习计划,保持节奏。

  

[1]  [2]  下一页  尾页
扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 孙俊杰 ]

相关新闻
考试提醒
考试名称 报名时间 入口
在职研究生 持续报名 报名入口
公务员 持续报名 报名入口
事业编 成绩查询 报名入口
2016成考 报名 报名入口
考试辅导
在职研究生报名
  • (已报名人)
烟台在职研究生培养中心

地址:芝罘大马路十字街51号

电话:4000-969-959

成考报名
  • 专升本 高起专  高起本
考试电话
  • 人事考试:6683333
  • 会计考试:6688005
  • 职称评审:6683256
  • 司法考试:6660724
  • 自学考试:6271030
  • 成人高考:6271016
  • 高考考研:6271015
  • 卫生考试:6247776
  • 教师资格:2118067
  • 职业鉴定:6246990
  • 中  考:2118675
  • IT、外语:6271028
新闻排行
  1. 2019年山东公务员考试常识之二十四节气谚语
  2. 2019年山东公务员考试时政:"一带一路"5周年座谈会金句速览
  3. 2019年山东公务员考试这些人符合报考条件
  4. 2019年山东公务员考试申论热点:网络平台不能只有"资本思维"
  5. 2019年山东公务员考试这些人无缘报考
  6. 2019年山东省考必看88道世界地理常识题(1)
  7. 2019年山东公务员考试时政:个税法修改
  8. 2019年山东公务员考试时政:"一带一路"5周年座谈会金句速览
  9. 2019年山东省考如何安排好各个阶段的复习?
  10. 2019年山东省考必看88道世界地理常识题(2)
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心