您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻

唱响东方外国语实验学校 这场合唱比赛绝了

来源:胶东在线  作者:   2020-12-30 10:30:18
A+A- |举报纠错

  踏着青春的节拍,寒冬向我们走来,万物在寒冷的冬天欣然等待。一路欢歌,一路笑语,尽管寒冬凛冽,东方校园依旧生机盎然、活力满满。

01.webp (1)_副本
 
02.webp (1)_副本
 
03.webp (1)_副本

  为弘扬爱国主义精神,歌颂祖国71年来的奋斗历程和辉煌成就,激发广大师生的爱国情感和奋斗热情,营造昂扬向上的校园文化气氛,近日,东方外国语实验学校开展“歌声满校园,唱响主旋律”为主题的红歌传唱比赛活动。

  整个比赛活动中,各班精心排练,自选服装,自备音乐、钢琴伴奏。比赛分为小学组和中学组两个组别进行,共有73支合唱组。其中,小学组51支,中学组22支。各合唱组准备了风格各异、形式多样的红歌作品参赛。

  其中,小学组的“小歌唱家们”精神饱满、神采奕奕,充分展现了东方少年儿童朝气蓬勃、健康向上的良好精神风貌。中学组则以饱满的激情、自然的现场表现力给观众和评委留下了深刻印象。比赛现场热情激昂、异彩纷呈、高潮迭起。同学们饱满的热情、整齐的服装、嘹亮的歌声、大方的指挥,构成了一道靓丽的风景线。各班的创意也是层出不穷、风格各异:挥动的旗帜、随歌声律动的舞蹈、豪气的口号以及宛转悠扬的乐器演奏,构成绚丽的歌舞的海洋。

  稚嫩的童声唱出爱国赤诚心,青春激昂争为报国献荣光,歌声嘹亮,斗志昂扬。

  爱国,是一种力量,这种力量会让我们更加团结、更加强大。爱校,是一种品格,学校是我们汲取知识的地方,是让身心获得成长的场所,这里有敬爱的老师和亲爱的同学,他们都是陪伴我们学习成长的人。爱班级,是一种责任,班级是我们离开家人重新组合的一个新家庭,大家来之不同的地方、不同的生活习惯,需要我们互相关爱、互相包容、共同成长。爱自己,是一种练习,练习成长中经历的各种挫折,在挫折中让自己成长,让自己变强。此次合唱比赛,同学们通过精彩的演绎,把自己对国家、学校、班集体的热爱,都融入到美妙激昂的歌声中,是我校全体学生精神面貌的集中展现。比赛唱出了精气神儿,唱出了憧憬和期待,唱出了信心和决心,相信东方学子秉持这种拼搏精神必将创造出更加灿烂的明天!

[ 责任编辑: 张明超 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 烟台文化旅游职业学院2021年单独招生 综合评价招生简章
  2. 烟台市双语实验学校2021年诚聘中小学教师
  3. 长岛一校春节前走访慰问退休老教师
  4. 烟台职业学院|匠心筑梦,技承鲁班
  5. 文经学院举办第四季度消防灭火实兵演练活动
  6. 烟台一中高中地理金顺名师工作室启动
  7. 烟台爱华国学自创教育教学体系获专利认证
  8. 烟台职业学院毕业生获企业表彰
  9. 烟台双语实验组织"122全国交通安全日"主题教育活动
  10. 莱山区实验小学召开诺如病毒专题班会活动
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心