您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

雏鹰展翅|国翠小学二年级三班组织亲子研学活动

来源:胶东在线  作者:   2020-11-16 17:20:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线11月16日讯(记者  李谦)天高云淡,正是秋季研学时。11月14日,踏着秋阳,国翠小学二年级三班组织了亲子拓展研学活动。此次拓展活动的主题是“雏鹰展翅,傲击长空”。为了更好的锻炼孩子们的独立性,活动中要求孩子们独立挑战,通过自己的努力完成任务。世上有一种爱以分离为目的,那就是父母对孩子的爱,虽然孩子们还小,但父母们愿意尝试“放手”,培养孩子们的独立能力。

“雏鹰展翅,傲击长空”研学活动
“雏鹰展翅,傲击长空”研学活动

  天气晴朗,阳光明媚。在拓展活动开始之前,为了增强孩子们的安全意识,教练先带领孩子们进行了一个简单的军训,整个班级活动,有条不紊的展开。简单的军训指导后,各小队成员开始挑战具有较高难度的高空断桥。

“雏鹰展翅,傲击长空”研学活动

  在断桥行进过程中,有队员害怕或者停滞不前,队友以及父母都在断桥下给予挑战者最暖心的鼓励。断桥一小步,人生一大步。在人生过程中,每个人都会遇到很多困难和挫折。这可能是他们第一次独自面对,但经历会让生命得到成长。完成了具有挑战性的考验,放松心情的活动也少不了——“夜闯娄山关”,在开心的氛围下,孩子们把算数也练习了一下。

“雏鹰展翅,傲击长空”研学活动
“雏鹰展翅,傲击长空”研学活动

  既然是亲子拓展活动,必然少不了家长的参与,疯狂乒乓球、水果连连看、大手拉小手,欢乐的气氛一直不断,这一天的活动,充满欢声笑语。

“雏鹰展翅,傲击长空”研学活动

  在活动的最后,总结收获也是拓展活动的重要环节。教练提醒孩子们,记住今天的快乐,但也不要忘记陪在大家左右忙碌的爸爸妈妈。感恩也是每一个孩子成长过程中需要谨记的。爱自己、爱爸妈,将这一份爱好好传递下去,国翠小学二年级三班的孩子们都希望自己在未来成为有担当的人。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心