您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

用坚定和韧性应对充满挑战的未来 |耀中耀华楚珩日,共庆建校88周年

来源:胶东在线  作者:   2020-10-14 09:18:00
A+A- |举报纠错

  2020年10月9日,耀中耀华迎来了一年一度的楚珩日。香港、北京、上海、重庆、青岛、广州、桐乡、烟台、日照、深圳及美国矽谷等校区的耀中耀华学生、教职员工和家长,通过视频直播齐聚一堂,庆祝耀中耀华成立88周年。

烟台耀华建校21周年
耀中耀华学生、教职员工和家长通过直播齐聚一堂

  今年的校庆日一如既往以“运动”为主题,师生共同组织并参与丰富多彩的体育和文艺活动。此起彼伏的欢笑和掌声一扫疫情阴霾,让金秋的校园充满活力,更让人与人之间的联结倍显珍贵。

  耀中耀华行政总裁兼校监陈保琼博士在开幕礼上的致辞提醒我们正在经历一个充满挑战的特殊时期。她说:“疫情激发了我们最好的一面,它坚定了我们服务社会的决心,让我们更坚定自己的信念和目标。未来或许是不确定的,但我们的使命是绝对确定的。”

耀中耀华行政总裁兼校监陈保琼博士

  2020年,正值北京耀中创校25周年的历史性时刻。陈保琼博士在致辞中特别祝贺北京耀中生日快乐,并回忆了创校之初的难忘场景。

特别祝贺北京耀中生日快乐

  为表彰对耀中耀华社群有重大贡献并致力于发扬耀中耀华精神而首次设立的“校友名人堂”也让2020年的楚珩日尤为不同。最终,香港耀中1999届毕业生佘日源先生、上海古北耀华2015届毕业生陈信怡女士和上海耀中2012届毕业生未花女士成为第一批入选的校友。他们在慈善、电影和非政府组织等不同行业的突出贡献,为后辈学生带來启迪和鼓舞。

  楚珩日订于每年10月的第二个星期五,以纪念耀中耀华创办人——“校长婆婆”曾楚珩女士对教育的远见及贡献。1932年,校长婆婆于香港创办首间学校,她以“光耀中华”为己任,用无与伦比的毅力和才能将一生毫无保留地投入到教育事业中。每当楚珩日,每一所耀中和耀华学校都会举办一系列饶有趣味及意义的活动。

耀中耀华创办人——“校长婆婆”曾楚珩女士

  接下来,我们来看看本校区的特色活动吧。

班级活动-Logo 彩绘
班级活动-Logo 彩绘
运动比赛
跳绳比赛
足球比赛
拔河比赛
【烟台耀华2020届毕业生大学录取成果】
2019-2020届毕业生

  在学校和机构专业的大学升学指导下,烟台耀华毕业生入读或获录取的大学包含牛津大学、帝国理工学院、伦敦国王学院、伦敦大学学院、伦敦政治经济学院、爱丁堡大学、加利福尼亚大学洛杉矶分校、普渡大学、密歇根州立大学、宾夕法尼亚州立大学、纽约大学、多伦多大学、麦吉尔大学、英属哥伦比亚大学、清华大学、香港大学、国立首尔大学、高丽大学、延世大学、成均馆大学等,部分毕业生已在国内外金融、商业、教育、艺术等行业崭露头角。

  烟台耀华学生在全省及全国音乐舞蹈比赛、国家及国际美术展、国际数学竞赛中表现卓越;在与地方院校互动、文体联盟活动及对希望种子学校、老人院、孤儿院等社区服务中,突显骄人的语言组织技能、领导力和社会责任感。

  烟台耀华2019-2020届毕业生共收到伦敦大学学院、香港科技大学(中国·香港)、韦士敦大学(加拿大)、新南威尔士大学(澳大利亚)、汉阳大学(韩国)、迈阿密大学(美国)、高丽大学(韩国)、明尼苏达大学(美国)、昆士兰大学(澳大利亚)、西江大学(韩国)等多所海内外优质大学录取,多人获得大学提供奖学金。

  【关于耀华】

  香港耀中耀华国际教育机构至今已有近九十年历史,于2000年在山东烟台创建首所耀华国际教育学校。

  耀华国际教育学校一直以“光耀中华”为己任,提倡全人教育,致力创建积极、关爱、愉悦、充满欣赏的教育环境,为学生提供理想的学习及生活经历。耀华竭力培养孩子对不同文化的理解和尊重,培养孩子自信、健康的人格,成就既有深厚中国文化底蕴、又拥有国际视野的人才。

  烟台开发区耀华实验学校建校20多年来,学校已经建立起丰富而成熟的课程体系,以九年义务教育初小课程为基础和核心,引进海外优质教学资源,为孩子的中、英双语学习打下坚实的基础。为烟台当地、山东省各地及邻近城市的中外籍适龄学生提供优质的课程及服务。

  小学课程

  我们的学习围绕不同主题展开,覆盖多学科领域,将孩子的学习与身边的世界作有意义的联系,致力于和孩子一起寻求解决实际问题的答案。我们营造正面与快乐的学习环境以鼓励孩子的好奇心,培养孩子思辩能力和创新思维。

  在我们眼中每个孩子都是独立的个体,我们尊重个体差异,并确保为孩子提供积极向上、关爱、理解的学习环境。我们的教育理念将自信植入每个孩子心中,鼓励孩子勇于尝试和创新。同等重要的是,让孩子懂得良好的品行如正直、诚实、尊重、关爱他人、团队合作是建立正确的价值观的前提。

  初中课程

  通过课程,学生既可获取相应的知识与技能,同时还可继续领悟不同的学习模式,探索如何恰当运用所学知识和技能,为继续深入学习中国或国外的课程奠定坚实的基础。

  汇聚东西文化的烟台开发区耀华实验学校提供一个真正国际化及融合多元文化的双语学习环境,培育学生成为具备中英双语能力、深刻理解和尊重多元文化,并拥有环球视野的精英。专业的中、外籍教师以合作教学模式授课,兼顾中、西教学的长处,全面考虑学生知识、情感和品格的综合发展,为未来升读IGCSE及A Level奠定基础。

  沉浸式英语环境

  耀华一直注重"寓学习于生活",致力营造自然纯正的英语环境和国际氛围。

  烟台耀华采用中外籍双校长及双教师制,校内的外籍专业教师不仅教授英语,更通过英语来教授学科内容。学生能在跨文化和沉浸式英语的环境中,真正体验到国际教育的模式。

  学生通过多样化的课程获取英语知识,培养对英语的兴趣,提高语言水平。

  在课堂上,学生学习海外的优质教育课程,在课余时间他们所参加的各种活动,包括运动队和比赛、乐队、合唱团、戏剧表演等,也有外籍教师的参与和辅导。

  

[ 责任编辑: 张明超 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心