您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

福山第二实验小学举行“预防溺水”安全教育活动

来源:胶东在线  作者:   2020-07-27 08:45:26
A+A- |举报纠错
202006121502579119
202006121503144467

  胶东在线7月27日讯(通讯员 刘洁) 随着气温升高,汛期来临,为增强学生的防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,确保学生生命安全,烟台市福山区第二实验小学组织开展了以“预防溺水,我们在行动”为主题的安全教育活动。

  活动中,各年级班主任通过班会课向学生讲授了防溺水安全知识,结合身边近期发生的真实案例,讲述了溺水伤亡事故带给家人的痛苦;同时让学生熟记并做到“防溺水,六不准” ,引导学生自觉接受学校和家长的教育,增强安全防范和自我保护意识,切实杜绝一切可能导致溺水危险事故发生的因素。班主任老师重点向学生讲解了防溺水“六不准”,即:不准私自下水游泳,不准擅自与他人结伴游泳,不准在无家人或教师带领的情况下游泳,不准到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不准到不熟悉的水域游泳,不准不会水性的学生下水施救。

  班会课后,学校组织学生收看预防溺水安全教育视频,认识安全教育的重要性。学生们还自己编写防溺水安全主题手抄报,从自身思想和行动上认识到位、执行到位。

  此次主题教育活动,使全校师生牢固树立“珍爱生命,安全第一”的意识,为学生健康成长提供了有力保障!

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心