您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

感恩母校 青春起航|牟平一中2017级毕业典礼

来源:胶东在线  作者:   2020-07-16 16:47:00
A+A- |举报纠错
图片1
图片2

  2020年7月12日,山东省牟平第一中学为2020届学子精心打造了一场盛大而隆重的“云”毕业典礼。

  在疫情防控的大背景下,我们毕业典礼的情谊不减、规格不减、仪式感不减,少数同学在礼堂参加线下毕业典礼,其他同学在教室观看钉钉直播,我们以线下和线上相结合的形式,来完成这个充满历史感,又不乏仪式感的“最后一节课”。

  伴随着庄严的国歌声,全体毕业生整齐肃立,共赴一场别样的青春盛典。三年来,同学们在学校听到无数次国歌,有的象征着荣耀,有的是为了缅怀,有的提示我们责任,有的代表着传承,而今天,这国歌声里有你们对母校的感恩,有母校对你们扬帆起航的祝福!

  忆往昔共祝愿

  李丽云校长在致辞中对本届毕业生提出殷切期望。她指出,处于既充满风险挑战又充满希望的伟大时代,同学们应该以优秀校友为榜样,去开启人生的新征程。希望全体毕业生胸怀家国、勇于担当,积极乐观、自强不息,诚以修身,无问西东,把青春理想汇入时代洪流,以实际行动践行“后浪”的责任与担当,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

  班主任代表马庆江老师为心爱的学生们送上了毕业赠言,他满含深情,道出了老师们对同学的依依不舍。他祝愿全体同学不辜负才华和智慧,坚守信念和梦想,永怀宽容仁爱之心,翻开新篇,去书写更加精彩的人生!

  姜璐宁家长发言,他动情地诉说在教育教学、日常生活、家校沟通、安全保障方面的感动,表达了对学校的衷心感谢;他语重心长地对全体同学寄语,常怀感恩,甄别益友,积极向上,立志成才,心有所信,矢志奋斗!

  孔令宇代表内地高三学子发表毕业感言。他动情地说道:“未来,我们17级学子当赓续奋斗传统,披荆斩棘不畏难,乘风破浪永向前,将我们的昂扬姿态镌刻进牟平一中的发展历程中,汇集成母校的万丈光芒。”言语中让我们感受到了一中学子对母校浓浓的情,对青春无限的憧憬。你们是最棒的!

  吴雪代表新疆班高三学子发表毕业感言。她把新疆生比喻成一批又一批东来又西归的候鸟,把牟平一中看成是让他们栖息的港湾。她深情回忆了疫情防控期间身着闷热防护服的李校长,无数次往返乌鲁木齐和牟平的于伟书记,抛家住校值班坚守的“美丽姐”,日日陪伴倾心关怀的的新疆班的老师……数次哽咽,难赋深情!

  三年的时光,同学们怀揣梦想与期待,并肩携手,一路走来。

  母校的一草一木、老师的一言一行、同学的嬉笑玩闹都深深镌刻在了心里。

  见证成长

  校长李丽云为高三学子颁发毕业证书。

  李丽云校长、曲有强副校长、于伟书记、曲培波副校长、姜美丽主任、高晓君主任为杨宛霖等100名内地优秀毕业生和祖拉莱.伊斯马伊力等6名新疆班优秀毕业生颁奖。

  致敬恩师

  学生代表向李校长、曲副校长、于伟书记献花。

  曲有强副校长寄语学生:感恩父母双亲,感恩学校老师,感恩祖国时代,心系祖国,鲲鹏万里,前程似锦!

  学生代表向全体班主任献花。

  曲培波副校长寄语学生:为国家、为社会勇担使命,敢于奉献!我们这一代人的想象力不足以想象你们的未来,奔涌吧,后浪!

  新疆班学生代表向新疆班班主任献花

  姜美丽主任寄语学生:胸怀家国,志存高远,懿德茂行,感恩担当,努力向上,为民族团结贡献力量!

  高三老师寄语学生。

  师生同乐

  我是牟平一中17级高三学生,在毕业之际,我庄严宣誓:

  牢记母校的培养,维护母校荣誉。

  我们将自信地迎接挑战,在挑战中升华价值;

  我们将勇敢地面对挫折,在挫折中磨炼意志。

  用才华和智慧肩负起民族复兴的使命;

  用青春和热血承担起国家富强的责任。

  用聪慧和才智奉献社会, 以品格和精神影响他人;

  一生忠诚于祖国和人民,我们争做中华民族的栋梁。

  我们庄严承诺:感谢师恩,铭记学校;

  今天我以母校为荣,明日母校以我为傲。

  感恩祖国

  恰逢党99周年华诞,我们躬逢盛事,满怀着对祖国的感恩与祝福。

  骊歌轻响,更向远方,拼搏高考,逐梦未来!青年人敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。奋斗的青春最美丽,奋斗的人生最美丽。2020届牟平一中学子手持复兴号车票即将奔赴远方,奔向锦绣前程,定义最美好的青春。愿他日归来,带着满身荣光!

图片3
共唱国歌
图片4

赴一场别样的青春盛典

图片5

学生代表向全体班主任献花。

图片6
致敬老师
图片7

学生代表向班主任献花

图片8

《斯卡布罗集市》  表演者:王梓安

图片9

朗诵《时光的记忆》

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 牟平一中大数据助力学子“点对点”回家路

    2020-04-20 09:56:00
    高三开学复课后,牟平一中井然有序地展开防疫与教学,按部就班的安排学习与生活。学生“点对点”回家制度施行以来,学校细致做好家长工作,在交警等部门大力支持下,短短两天,通畅了学生“点对点”回家路,将学... 标签牟平一中
  • 牟平一中高三复课 镜头记录校园生活的第一天

    2020-04-17 16:59:15
    度过特殊而漫长的假期,迟到的开学季缓步走来。根据安排,山东全省的高中、中等职业学校毕业年级于4月15日开学返校,牟平一中的高三学子也终于回到了久违的校园。为了迎接高三学生重回校园进入有序的高考备考阶段... 标签牟平一中
  • 烟台二中、开发区高级中学、牟平一中等10所学校入选省级大名单

    2019-05-06 14:36:43
    近日,山东省教育厅发布《关于公布省级体育专项特色学校名单的通知》确定150所学校为省级体育专项特色学校,烟台的10所学校榜上有名。被评定为省级体育专项特色学校的普通高中,将由市级教育行政部门统筹招收具有... 标签二中 开发区高级中学 牟平一中
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心