您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

芝罘区新海阳小学开展“防溺水”专项教育活动

来源:胶东在线  作者:   2020-07-15 16:33:25
A+A- |举报纠错
202007131735305342
202007131735380101

  胶东在线7月15日讯(通讯员 孙典) 为保障学生生命安全,维护家庭幸福和社会稳定,有效预防和减少溺亡事故,芝罘区新海阳小学于开展了“预防溺水,平安成长”防溺水专题系列教育活动。

  学校首先通过升旗仪式和红领巾广播站的宣讲,营造“生命至上,安全第一”的校园教育氛围。随后,以线上线下相结合的方式,开展了形式多样的主题教育活动。各班坚持“1530”安全警示教育模式,做到“一日两教育,每周一总结,假前必提醒”,即每天早上利用晨会时间进行专项教育,每天下午放学前1分钟进行安全提醒;每周五放学前进行5分钟总结和周末安全提醒;在节假日前进行30分钟的防溺水安全教育。聂秀国老师还精心制作了微视频《珍爱生命,预防溺水》,让孩子们在观看动画的过程中,增强防溺水“六不”意识,提高避险防灾意识,让其懂得要主动远离危险水域。同时发挥“大手拉小手”的家校联动效应,通过家长信等方式提醒家长增强安全监护意识,争取家长对学校防溺水工作的理解和支持。

  曲青校长表示,防溺水教育是夏季安全教育工作的重点,相信在全体教师和家长的共同努力下必能为学生们筑牢安全屏障,为学生的暑期安全保驾护航。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心